やよい軒 冷汁ととり南蛮
2024-07-02 12:23:14

やよい軒、全国の店長が選んだ!冷汁ととり南蛮定食のおすすめポイント大公開!

やよい軒、全国の店長が選んだ!冷汁ととり南蛮定食のおすすめポイント大公開!



「やよい軒」では、2024年6月末現在361店舗を展開し、全国のお客様に愛される定食を提供しています。

今回、6月25日(火)より販売を開始した『冷汁ととり南蛮の定食』について、全国の店長にアンケート調査を実施しました。

調査の結果、最も多くの票を集めたのは「暑い日もあっさりと食べられる」というポイントでした。

南国宮崎の郷土料理である冷汁は、豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁物です。熟成期間の異なる2種類の味噌をブレンドすることで、風味豊かで旨味の強い味わいに仕上げられています。

冷たくさっぱりとした冷汁に、ごはんと脂がのった香ばしい焼きサバをほぐして入れることで、蒸し暑い日でもあっさりと食べやすく、しっかり食事を摂ることができます。

さらに、宮崎気分を盛り上げる「とり南蛮」もセットになっています。ジューシーな鶏もも肉をサクッと揚げ、甘酢とタルタルソースをかけたとり南蛮は、食欲をそそる一品。

「やよい軒」では、他の定食のみそ汁をプラス190円で冷汁に変更することも可能です。単品での注文もできるので、ぜひ、宮崎の味をご堪能ください。

店長おすすめの食べ方



「定食で季節を感じることが出来る商品」「焼きサバ1切は冷汁に入れて食べもう1切はだし茶漬けで食べれば最高」「焼きサバのすりごまのアクセント」「色々な食べ方ができる」「肉と魚を両方食べられる」「夏の定番!」「とり南蛮3個はボリューム満点!」

やよい軒公式アプリでさらにお得に!



「やよい軒」公式アプリでは、新商品・キャンペーン情報・メニューの閲覧や店舗検索が可能です。さらに、定食やサイドメニューがお得になるQRクーポンも配信しています。

この機会にぜひ、「やよい軒」で冷汁ととり南蛮の定食を味わってみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: やよい軒 冷汁 とり南蛮

Wiki3: やよい軒 冷汁 とり南蛮

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。