やよい軒、全国の店長が選んだ!冷汁ととり南蛮定食のおすすめポイント大公開!
「やよい軒」では、2024年6月末現在361店舗を展開し、全国のお客様に愛される定食を提供しています。
今回、6月25日(火)より販売を開始した『冷汁ととり南蛮の定食』について、全国の店長にアンケート調査を実施しました。
調査の結果、最も多くの票を集めたのは「暑い日もあっさりと食べられる」というポイントでした。
南国宮崎の郷土料理である冷汁は、豆腐ときゅうり、氷の入った冷たい味噌仕立ての汁物です。熟成期間の異なる2種類の味噌をブレンドすることで、風味豊かで旨味の強い味わいに仕上げられています。
冷たくさっぱりとした冷汁に、ごはんと脂がのった香ばしい焼きサバをほぐして入れることで、蒸し暑い日でもあっさりと食べやすく、しっかり食事を摂ることができます。
さらに、宮崎気分を盛り上げる「とり南蛮」もセットになっています。ジューシーな鶏もも肉をサクッと揚げ、甘酢とタルタルソースをかけたとり南蛮は、食欲をそそる一品。
「やよい軒」では、他の定食のみそ汁をプラス190円で冷汁に変更することも可能です。単品での注文もできるので、ぜひ、宮崎の味をご堪能ください。
店長おすすめの食べ方
「定食で季節を感じることが出来る商品」「焼きサバ1切は冷汁に入れて食べもう1切はだし茶漬けで食べれば最高」「焼きサバのすりごまのアクセント」「色々な食べ方ができる」「肉と魚を両方食べられる」「夏の定番!」「とり南蛮3個はボリューム満点!」
やよい軒公式アプリでさらにお得に!
「やよい軒」公式アプリでは、新商品・キャンペーン情報・メニューの閲覧や店舗検索が可能です。さらに、定食やサイドメニューがお得になるQRクーポンも配信しています。
この機会にぜひ、「やよい軒」で冷汁ととり南蛮の定食を味わってみてください!