日本初の鳩肉専門店『鳩肉屋』が赤坂にオープン
東京都港区赤坂に新たに誕生したレストラン『鳩肉屋』。この店は鳩肉を専門に扱う日本初の鳩肉料理店で、スーパーフードとして注目を集めている新しい食材を提供する隠れ家的な存在です。
鳩肉の魅力~古代から続く高栄養食~
鳩肉は、紀元前の古代エジプトから飼育されてきた食材であり、特に地中海地域や北アフリカ、東アジアの国々で普及しています。日本ではあまり一般的ではありませんが、フレンチコースで使用されることはあります。
『鳩肉屋』では、安心・安全に育てられた鳩肉をリーズナブルな価格で楽しむことができます。店内のメニューは完全予約制で、2種類のコースが用意されています。どちらのコースでも新鮮な鳩肉を1羽丸ごと味わえる特別な体験が待っています。
メニュー内容
- - ショートコース(5品): 6,000円(税抜)
- - おすすめコース(10品): 8,000円(税抜)
初心者でも安心して楽しめるよう、鳩肉のカット方法を紹介する動画も用意されています。
鳩肉はスーパーフード!
鳩肉は“動物界の高麗人参”と言われるほど栄養価が高い食材です。鶏肉と比べてカロリーは低く、たんぱく質は豊富で、特に筋肉トレーニングを行う方におすすめの食材です。赤身肉特有のジューシーさと濃厚な風味が特徴で、ビタミンB1やB2、ミネラルを多く含むため疲労回復にも効果的です。
自社農園から直送のオーガニック鳩肉
『鳩肉屋』では、千葉県九十九里にある自社の循環自然農法によって育てられた鳩肉を使用しています。流通が難しいため、食用鳩肉は非常に高価なため、多くの飲食店では提供されていませんが、厳選した新鮮な鳩肉を体験できる貴重な機会となっています。
異国情緒豊かなオリエンタル料理
料理の魅力の一つは、トルコやイスラエルをはじめとした地中海及びアジアの伝統料理を楽しめることです。カラフルで美しいプレゼンテーションのメニューが揃い、野菜やスパイスを生かした品々からスタートし、最後の締めには「鳩油和え土鍋ごはん」を堪能できます。食後はトルコ製のチャイセットでリラックスしながらティータイムを過ごすことができます。
ワインとのペアリングも楽しめる
料理に合うワインも豊富に取り揃えており、地中海地域の赤・白・スパークリングワイン、今注目のオレンジワインなど、約10種類のボトルワインが用意されています。季節ごとに変わるグラスワインも楽しめるため、訪れるたびに新しい発見があるでしょう。
落ち着いた雰囲気で
赤坂駅からのアクセスも良好ながら、隠れ家的な印象のある店内で、開放感のあるスペースでゆったりとコース料理を楽しむことができます。新型コロナウイルス対策も万全に整えられており、来店するすべてのお客様が安心して食事を楽しめる環境が確保されています。
ぜひ、この機会に『鳩肉屋』で特別な鳩肉料理とともに、異国情緒あふれるオリエンタル料理を堪能してみてはいかがでしょうか。
店舗情報
- - 店舗名: 鳩肉屋
- - URL: 鳩肉屋公式サイト
- - 所在地: 東京都港区赤坂4-3-11 高嶋11ビル B1F
- - 電話番号: 03-5545-5118
- - 営業時間: 18:00~23:30
- - 定休日: 日曜日・祝日・第1、第3月曜日
企業情報
- - 会社名: 株式会社太郎
- - 所在地: 東京都港区赤坂3-11-14 ベルゴ602
- - 代表者: 田中 力哉
- - 事業内容: 飲食店の経営、プロデュース
- - 設立: 2009年1月
- - URL: 株式会社太郎公式サイト