八海山ラーメン新登場
2025-09-17 13:04:34

新発売!八海山酒粕仕立てラーメンが冬の味覚を引き立てる

エースコック株式会社が新たに発表した「千年こうじや監修八海山酒粕仕立て濃厚味噌ラーメン」と「千年こうじや監修八海山酒粕仕立て鶏塩白湯ラーメン」が2025年10月13日より全国で発売されます。この新商品は、新潟の名酒「八海山」の酒粕を使用しており、その風味がラーメンに絶妙な旨みを与えています。

商品概要



1. 販売日: 2025年10月13日(月)
2. 商品名: 千年こうじや監修八海山酒粕仕立て濃厚味噌ラーメン/鶏塩白湯ラーメン
3. 希望小売価格: 236円(税抜)

両商品に共通するポイント


この商品は、「千年こうじや」として知られる清酒八海山の蔵元が監修したもので、酒粕と料理の相性の素晴らしさを最大限に引き出しています。昨年に好評だった味噌ラーメンに加えて、新たに登場する鶏塩白湯ラーメンは、特に寒い冬にぴったりな一杯として期待されています。

濃厚味噌ラーメンの特長


  • - : 太めの麺は、程よい弾力と滑らかさが特徴で、スープとの相性が良く仕上げられています。湯戻しに3分を要します。
  • - スープ: チキンとポークをベースにした味噌スープに、ガーリックやジンジャーの香りがアクセントとなった深みのある味わいです。酒粕の甘みが一層引き立ち、リッチな一杯になっています。
  • - 具材: 鶏そぼろ、コーン、ねぎ、唐辛子が程よく味付けされ、彩りも豊かです。パッケージデザインは酒蔵をイメージした落ち着きのある色合いで、商品へのこだわりが伝わってきます。

鶏塩白湯ラーメンの特長


  • - : 滑らかで歯切れの良い麺が特徴です。スープとの一体感があり、やわらかさとコクを楽しめます。
  • - スープ: 鶏脂のコクとペッパー、ガーリックで仕上げられた塩白湯スープは、酒粕の風味と共にまろやかな味わいを感じさせます。こちらも湯戻し時間は3分です。
  • - 具材: 鶏肉そぼろ、彩り豊かな卵、ねぎ、唐辛子が入っており、見た目にも華やかです。

「千年こうじや」とは?


「千年こうじや」は、米と麹をテーマにした食品ブランドです。このブランドは、清酒八海山の蔵元により新潟魚沼の豊かな発酵文化を継承し、育んできた知識を基に様々な商品を展開しています。豪雪地帯ならではの自然との共生から生まれる発酵の力によって、豊かな食文化を広めています。

新たに登場する「八海山酒粕仕立てラーメン」は、この冬の食卓に贅沢なひとときを提供してくれることでしょう。今年の寒い季節に、ぜひ一度お試しください。


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会社情報

会社名
エースコック株式会社
住所
大阪府吹田市江坂町1-12-40 紙谷新御堂ビル
電話番号
06-6338-5585

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