渋谷に新たなベーカリー『SHIBUichi BAKERY』が誕生
2017年10月5日、東京都渋谷区の中心地に新しいベーカリー『SHIBUichi BAKERY(渋いち ベーカリー)』がオープンしました。この新たな業態を展開するのは、飲食業に経験豊富な『株式会社HUGE』。店舗のテーマは「レストランが考えるベーカリー」で、日常の中に贅沢感を演出しています。
こだわりの素材と技法
『SHIBUichi BAKERY』では、定番の食パンやバゲットには日本国内で育てられた自然栽培やオーガニックの小麦を使用。このこだわりは、安心して食べられるだけでなく、豊かな風味を引き出す要因ともなっています。さらに、クロワッサンにはフランス産の発酵バターとマルドンの塩を贅沢に使い、サクサクとした食感と芳醇な味わいを実現しました。
特に注目すべきは無添加の調理パン。ここでは、レストランでの実績を持つスタッフが毎朝手作りで仕上げます。その中には「アマトリチャーナ」風のパスタをコッペパンで楽しめる豪華な「マトリ(280円)」や、『THE RIGOLETTO(ザ・リゴレット)』特製のメンチカツを挟んだ「渋谷のメンチカツバーガー(360円)」など、ユニークかつ美味しそうな品々が目白押しです。
多彩なドリンクメニュー
パンにぴったりなドリンクも充実しています。フランスから直輸入されたオーガニックストレートジュースや、イギリスの有機コーディアルのスパークリングドリンク、さらには蔵王のカフェオレなど、多彩な選択肢が揃っています。テイクアウトはもちろん、店舗前のベンチでの楽しみも可能です。
店舗詳細
店舗名: SHIBUichi BAKERY(渋いち ベーカリー)
所在地: 〒150-0002 渋谷区渋谷一丁目23番26号 網野ビル1階
営業時間: 08:00-20:00
定休日: 水曜日
電話番号: 03-4590-6600
ウェブサイト:
SHIBUichi BAKERY公式サイト
新たな美味しさと楽しさが詰まった『SHIBUichi BAKERY』で、皆さんも是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。一つ一つのパンが持つ個性を感じながら、素材の良さを存分に堪能できる場所になることでしょう。