ホテルインディゴ東京渋谷の秋アフタヌーンティー
東京都渋谷区道玄坂に位置するライフスタイル・ブティックホテル「ホテルインディゴ東京渋谷」では、2025年9月11日から季節限定のアフタヌーンティーが楽しめます。
このアフタヌーンティーは、クリエイティビティを刺激し、渋谷の独自の文化を象徴する華やかなメニューが特徴です。特に秋ならではの味覚が、訪れる人々を楽しませることでしょう。
シフォンケーキの魅力
とろけるような食感の柚子シフォンケーキが一押しです。このケーキは、ふわふわとした食感の中に柚子の香りが広がり、ホイップクリームと甘酸っぱいイチゴとルバーブのジャムが絶妙に絡みます。見た目にも美しいカットケーキは、思わず写真を撮りたくなる愛らしさです。
ミニパルフェでご褒美気分
続いて登場するのは、秋の果実とほうじ茶クリームを組み合わせたミニパルフェ。ジューシーな巨峰と梨が芳醇なほうじ茶の香りを包み込んでおり、小さなデザートながらも大きな満足感を与えてくれます。
目にも美しいスイーツメニュー
秋は収穫の季節。かぼちゃやみかん、メープル、イチジクなど、秋の味覚をふんだんに使用したスイーツが揃います。これらのスイーツは、甘さと豊かさを感じさせるもので、来店した際にはぜひトライしたい逸品ばかり。心を躍らせる秋のストーリーを体験してください。
深みのあるセイボリーメニュー
スイーツだけでなく、秋の恵みが詰まったセイボリーメニューも魅力的です。さつまいもや栗を使った料理や、トリュフとポルチーニの香りなど、食欲をそそるラインアップが整っています。牛肉のタルタルが料理にさらなる深みを与えており、秋の恵みを感じながら、多様な味わいを楽しむことができます。
スイーツメニュー概要
- - かぼちゃとピスタチオのエクレア
- - みかんのガレット・ブルトンヌ
- - メープルチーズケーキ
- - イチジクのフロランタン ヨーグルト
セイボリーメニュー概要
- - さつまいもとポルチーニのトリュフブルスケッタ
- - 牛肉のタルタル ホースラディッシュクリーム
- - 味噌とローストサーモン 栗&金柑
- - カプレーゼ モッツァレラ 和梨 黒オリーブ&蜂蜜
最後に
今回のアフタヌーンティーは、2025年の9月11日から12月10日まで提供され、予約は9月2日から受け付けています。場所はホテルインディゴ東京渋谷11階のオールデイダイニング「Gallery 11」で、料金は5,060円(税込)です。ぜひこの「Gallery 11」に足を運び、素敵な秋のひとときをお過ごしください。
ギャラリーイレブンについて
エグゼクティブシェフ、ダビデ・ディ・ディオが働く「Gallery 11」は、イタリア、ナポリ出身のシェフが手掛けた料理が楽しめる新しいレストランです。彼の経験が詰まったメニューは、多くのゲストに喜ばれています。
詳細は公式サイトをご覧ください。