夏を感じる特製ドリンク、マンゴーパッションソーダ
ソーダ専門店SODA BARから新たなシーズナルドリンクが登場します!今回のメニューは、8月16日から販売される『マンゴーパッションソーダ』。フードディレクターの土屋きみ氏が監修し、100%のマンゴーピューレとパッションフルーツピューレをブレンドしたオリジナルシロップによる一品です。
マンゴーとパッションフルーツの絶妙なコンビネーション
この『マンゴーパッションソーダ』は、マンゴーとパッションフルーツの風味が見事に融合した爽やかな飲み口が特徴です。マンゴーのとろりとした甘さに加え、パッションフルーツの酸味が程よく効いており、夏の暑さを吹き飛ばしてくれるような味わいに仕上げられています。これが甘すぎず、すっきりとした後味で、まさに今の季節にぴったりのドリンクです。
もう一つの魅力は、フロートにも対応可能なこと。さらに贅沢に楽しみたい方には、『マンゴーパッションソーダフロート』もご用意しており、こちらは900円(税込)で提供されます。いずれのメニューも、期間限定の特別な味わいです。
販売期間と場所
『マンゴーパッションソーダ』の販売期間は、2024年8月16日から9月30日まで。ですが、人気商品なので、シロップが無くなり次第早期終了となることもあるので、早めに足を運ぶことをお勧めします。販売は、SODA BAR横浜店で行われ、神奈川県横浜市中区新港1―3―1『MARINE & WALK YOKOHAMA』の1階に位置しています。営業時間は11:00から20:00までです。
土屋きみ氏について
フードディレクターの土屋きみ氏は、食のクリエイティブエージェンシーを手掛ける注目の人物です。彼女は商品開発、店舗プロデュース、イベントのコーディネートなど幅広く活躍しており、特に彼女が主宰する飲食チーム“NEW YOLK”や“鶏革命団”が有名です。さらに、学芸大学にベトナムスイーツショップ「Chè 333」を運営し、多様な食文化の発信にも力を入れています。彼女の公式サイトは、
こちらでご覧いただけます。
SODA BARとは
SODA BARは、株式会社ビーズインターナショナルが2016年に設立した飲食業態であり、みなとみらいのMARINE & WALKにあります。創業当初から、創意工夫を凝らしたナチュラルな素材を使ったシロップ作りにこだわっており、炭酸ドリンクを提供する『ソーダファウンテン』にインスパイアされたスタイルで、訪れる人々に清涼感や楽しいコミュニケーションの場を提供します。おしゃれな空間で特製ドリンクを楽しむことができるのも、SODA BARの魅力の一つです。
詳しい店舗情報やオンラインでの購入は、
公式ホームページをご覧ください。また、最新情報は
インスタグラムや
Twitterでも確認できます。
この夏、SODA BARでしか味わえない『マンゴーパッションソーダ』をぜひお楽しみください!