ユーロリーブに新容量登場
2024-07-02 16:19:30

環境に配慮したスマートグリーンパック®を採用!J-オイルミルズが「JOYL AJINOMOTO EurOlive」に新容量300gを追加発売

環境配慮と使いやすさを両立!「JOYL AJINOMOTO EurOlive」に300gスマートグリーンパック®が登場



株式会社J-オイルミルズは、人気商品「JOYL AJINOMOTO EurOlive」に、新たに300gのスマートグリーンパック®を追加し、8月20日(火)より全国で順次発売を開始します。

「JOYL AJINOMOTO EurOlive」は、あっさりとしたキャノーラ油と豊かな風味のエクストラバージンオリーブオイルをブレンドしたクッキングオリーブオイルです。アヒージョなどの地中海料理から、サラダ、炒め物、揚げ物まで、幅広い料理の味を引き立てます。

今回発売される300gスマートグリーンパック®は、環境への配慮と使いやすさを追求した新しいパッケージを採用しています。容器には、森林認証紙を使用した紙パックを採用することで、従来のプラスチック製容器と比較して、プラスチック使用量を60%以上、CO2排出量を26%以上削減しました。また、たたんで捨てられるので、ゴミの減量にも貢献します。さらに、ダブルキャップを採用することで、用途に合わせて注ぎ量を調整できるなど、使いやすさも向上しています。

環境への配慮とおいしさ、そして使いやすさを追求



J-オイルミルズは、「スマートグリーンパック®」シリーズを通じて、環境負荷の低減に積極的に取り組んでいます。2021年8月に2製品を販売開始し、2022年春にシリーズ化、その後もラインアップを充実させています。

「JOYL AJINOMOTO EurOlive」300gスマートグリーンパック®は、環境に配慮しながらも、おいしさ、使いやすさを両立した商品です。ぜひ、ご家庭で「JOYL AJINOMOTO EurOlive」をお試しください。

おすすめレシピ:オクラ・にんじん・みょうが オイル蒸し



材料(2人分)

オクラ:6本
にんじん:1/2本
みょうが:3個
塩:小さじ1/2
JOYL「AJINOMOTO EurOlive」:大さじ6
すだち:1個

作り方

1. オクラはヘタを切り、タテに1カ所切り込みを入れる。にんじんは1cm幅の輪切りにする。みょうがは半分に切る。
2. フライパンに「JOYL AJINOMOTO EurOlive」を入れて中火で熱し、①のにんじんを入れ、塩の半量をふり、フタをして2分ほど蒸す。にんじんを裏返したら、オクラとみょうが、残りの塩を加え、再びフタをして更に1分蒸す。
3. フタを取り、裏返しながら更に焼き、全体に焼き目がついたら、オイルごと皿に盛る。すだちを半分に切って添える。

株式会社J-オイルミルズの取り組み



株式会社J-オイルミルズは、2004年に製油業界の3社が統合して誕生した、味の素グループの食用油メーカーです。2024年7月1日に創立20周年を迎えました。

「JOYL AJINOMOTOオリーブオイル」をはじめとする油脂製品を主力とし、特に業務用油脂では高いシェアを誇っています。マーガリン類、油糧(ミール)、スターチ、機能性素材など幅広い事業を展開しており、植物由来の原料から価値を引き出し「おいしさ×健康×低負荷」の実現を目指しています。

プラスチック使用量を6割以上削減した紙パックの食用油「スマートグリーンパック®」シリーズやCFP(Carbon Footprint of Products)マークを取得した業務用の長持ち油「長徳®」シリーズなど、環境に配慮した商品開発にも積極的に取り組んでいます。


画像1

画像2

画像3

画像4

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。