広島の新たな楽しみ
2025-04-10 17:47:24

広島に新たな食の楽しみを!ホテルグランヴィア広島サウスゲートオープン記念キャンペーン

新たな食の誘惑!ホテルグランヴィア広島サウスゲートの開業記念キャンペーン



2025年の春、広島市に新たに誕生したホテルグランヴィア広島サウスゲート。その2階に位置するレストラン「Café&Buffet UmiShima Dining」が、オープン記念としてコラボメニューを発表しました。このキャンペーンは、イタリア&スペインの美食をテーマにしたもので、期間限定で提供される特別な料理を目的としています。

オープン記念キャンペーン第2弾



本キャンペーンは、2025年4月1日から5月6日の期間限定で実施され、ホテル内の「ディッシュパレード」にて、UmiShima Diningの特選メニューが楽しめます。例えば、ランチ限定でウェルカムドリンクとして提供されるのは、広島県産のグリーンレモンとはっさくを用いた「ホテルグランヴィア広島オリジナルレモネード」です。これは、飲みやすい甘さが特徴で、初めての方にもおすすめの一品。

そして、特製コラボメニューとして登場するのが「ひろしまパスタ〜ホテルグランヴィア広島オリジナルサルシッチャのアラビアータ」と「ムール貝のマリニエール」です。これらは、広島の食材を用い、シェフが精魂込めて作り上げた逸品。特に、「ひろしまパスタ」は広島県産のトマトをふんだんに使用しており、食べるたびに地元の魅力が詰まった味わいが楽しめるでしょう。

ゴールデンウィークスペシャルブッフェ



また、ゴールデンウィーク期間中、4月26日から5月6日にかけては、特別なイベントも盛りだくさん。「旅するブッフェ イタリア&スペインの美食+瀬戸内の恵み」を利用すると、ハズレなしのカプセルトイチャレンジに参加できます。このチャレンジでは、食事券やオリジナルグッズなどが当たる機会があり、来場者の期待を高めています。

さらに、キッズ向けのイベントとして、「ホテルパティシエになろう」と称し、オリジナルパフェを作る体験ができます。フルーツやアイスクリームなど、20種類以上の素材から自分だけのパフェを作り上げる楽しみは、子供たちにとって特別な思い出になることでしょう。

地元密着型ホテルの挑戦



ホテルグランヴィア広島は、地域と共に成長することを目指し、持続可能な開発目標(SDGs)にも取り組んでいます。地域に育まれた文化や食材を大切にしながら、訪れるすべてのお客様に豊かな体験を提供することが、彼らの使命です。

宿泊の目的だけでなく、食と文化を享受するための新たなスポットとして、ホテルグランヴィア広島サウスゲートは大きな期待を寄せられています。ぜひこの機会に、こだわりの料理とともに特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。詳細な情報は公式サイトや電話にて確認できます。


画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発
住所
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。