一夜限りのバレンタインコラボレーションディナー
2026年2月14日(土)に、ホテルインディゴ東京渋谷が一夜限りのスペシャルコラボレーションディナーを開催します。このイベントは、イタリア出身のエグゼクティブシェフダビデ・ディ・ディオと、フランス出身のペストリーシェフローラン・ポワルヴェがタッグを組んだ特別な食の饗宴です。
クリエイティブな料理の数々
このディナーでは、二人のシェフがそれぞれの国の特徴を活かしたアートのような料理を提供します。前菜には、フランスのデザートで有名なクレーム・ブリュレをインスパイアした「玉ねぎのクレーム・ブリュレ」が登場。また、イタリア料理の定番「カルパッチョ」に新たなひねりを加えた「スモークぶりのカルパッチョ ブラッドオレンジのガスパッチョ & オリーブのタプナード」といったメニューも用意され、食欲をそそります。
メインとデザートの選りすぐり
パスタは自家製タリアテッレを用いたプッタネスカ風のアレンジで提供され、メインディッシュにはフランス料理の名作「ロッシーニ」をオーストラリア産牛肉で豪華に仕上げます。ディナーの締めくくりには、バレンタインにぴったりな「苺とピスタチオのハートのムース」が飾られます。
乾杯には特別なスパークリングワインを
乾杯には、イタリア・ピエモンテのスパークリングワイン「Love You」を用意。華やかな香りと甘さが特徴で、天使のラベルが幸せを象徴します。この心温まる飲み物で素敵な夜を始めましょう。
アートな空間でのダイニング体験
この特別なディナーは、ホテルの11階に位置するオールデイダイニング「Gallery 11」で提供されます。渋谷の夜景を背景に、冬季限定イルミネーション「Shibuya Beats & Lights」を楽しみながら、素晴らしい料理を体験してください。
イベント詳細
- - 日時: 2026年2月14日(土)18:00
- - 予約受付期間: 2025年12月18日(木)~2026年2月13日(金)
- - 場所: ホテルインディゴ東京渋谷11階 オールデイダイニング「Gallery 11」
- - 料金: 10,000円(消費税・サービス料込)
- - Web予約: こちらから
席には限りがあるため、早めの予約をおすすめします。美しい料理と東京の夜景を楽しみに、特別なバレンタインデーを過ごしてみてはいかがでしょうか。この一夜限りの体験は、きっと心に残る思い出になるでしょう。