神楽坂『だしと檸檬』
2025-01-22 16:35:17

神楽坂の新たな食の名所『だしと檸檬』がグランドオープン!

東京・神楽坂に新たな飲食店が登場します。1月22日、株式会社ウォームが手掛けるおでん専門店『だしと檸檬』がグランドオープンします。お店は神楽坂通りの2階に位置し、訪れるお客様に特別な食体験を提供します。

『だしと檸檬』の最大の魅力は、何と言っても削りたての鰹節で引いた出汁。鰹節は空気に触れるとその風味が損なわれるため、専用の削り機を使用して0.01ミリ以下に薄く削った鰹節をお客様にお届けします。この手間をかけた出汁は、昆布やあごを加えたことで濁りのない澄んだ琥珀色に仕上がっています。カビ付けによる醗酵と熟成が進み、深い旨味と香りが引き出された極上のお出汁です。

おでんのメニューには、伝統的なおでんの他に、ユニークな創作料理も豊富に揃っています。例えば「糸蒟蒻と明太子」や「唐墨じゃがバター」、さらには「肉汁水餃子二種盛り」など、ここでしか味わえない創作おでんを是非楽しんでください。加えて、自然薯を使用した皮ごとすりおろした生とろも自慢の逸品です。

特に注目してほしいのが、〆の逸品として提供される『究極のたまごかけご飯』です。鰹節を0.01ミリに削り、千葉産の濃厚な「濃熟卵」、そして自家精米で作られた長野産ササニシキの白米を組み合わせたこの究極の一皿は、食べる価値があると言えるでしょう。

ドリンクメニューにもこだわりが光ります。焼酎や日本酒、出汁割り、ワイン、サワーなど多彩なラインナップに加えて、特に名物となるのがレモンサワーです。広島・瀬戸田の減農薬で皮ごと食べられる香り豊かな檸檬と強炭酸を使ったレモンサワーは全7種類。スタンダードなものから様々なベース酒を使ったドリンクまで、選ぶ楽しさも満載です。

このように、食のクオリティと共に、新たな飲食体験を楽しめる『だしと檸檬』が神楽坂にオープンすることで、訪れる人々に新しい発見を提供してくれることでしょう。ぜひ足を運んで、その魅力を味わってみてください。

なお、株式会社ウォームは、神楽坂を拠点に『神楽坂てっぱんや』や『Lantern burger』『しゃぶしゃぶ風雅』などの飲食店を展開しており、多彩な食文化の発信を行っています。新店舗『だしと檸檬』もその一環として、さらなる美味しさを追求しています。


画像1

会社情報

会社名
株式会社ウォーム
住所
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。