DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 10の魅力
2024年11月5日、株式会社ウェルカムが運営するDEAN & DELUCAから最新号「DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 10 WINTER」が発売されます。本号は創刊10号目の記念すべき号で、表紙を飾るのはイラストレーターの飯田淳さんによる、思い出深い旅のひとときを描いたアートです。この号のテーマは『ちいさなこえに耳をすませる』。日常の中で、小さな声に耳を傾け、自分自身の大切なことに気づくことが促されています。
特集「心温まるスープとおつまみ」
寒い季節にぴったりの特集では、心も体も温めてくれるスープとおつまみが紹介されています。料理家の冷水希三子さん、上田淳子さん、川津幸子さん、有賀薫さんの4人が、普段の食卓を彩る「いつもの」レシピから、特別な日のための「ごちそう」レシピを披露。旬の野菜を用いた、どれも試してみたくなるような美味しいメニューが紹介されています。
先行予約キャンペーンとオンラインイベント
発売に合わせて、10月31日までにオンラインストアで先行予約を行った方には、特典として編集長の松浦弥太郎さんと料理家の上田淳子さんのオンライントークイベントに無料で招待されるキャンペーンが実施されます。このイベントでは、最新号の内容紹介や日常の食事を楽しむためのヒントが提供される予定です。
文筆家の井川直子さんによる連載
書籍の中には、岡山県真庭市蒜山に住む井川直子さんが語る、山と川に関するエッセイも収められています。地元での生活や新しい価値観について触れながら、その魅力を読者に伝える内容となっています。彼女が出会った生産者の物語も心温まります。
アメリ・マンシーニのライフスタイル
さらに、特集ではニューヨークで活躍するクリエイター、アメリ・マンシーニさんのライフスタイルについても探ります。彼女の作品や、ニューヨークでの暮らしがどのようにインスピレーションを与えているのか、貴重なお話を伺います。
商品情報とデザインについて
今号の発売価格は1,599円(本体1,454円+税10%)。56ページの内容で、アートはもちろん、料理とエッセイ、ライフスタイルに関する豊富な情報が掲載されています。また、毎号異なるテーマで展開されるDEAN & DELUCA MAGAZINEは、食を通じた新しい価値観を提供し続ける貴重なメディアです。
この冬、おいしい料理や心のこもったストーリーと共に、DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 10をぜひ手に取ってみてください。心温まる内容があなたを待っています。