春の味覚を楽しむ
2025-02-19 12:27:20

静岡県・富士スピードウェイホテルで春の味覚を堪能する特別メニューのご紹介

春の訪れを感じる特別メニュー



静岡県小山町に位置する富士スピードウェイホテルでは、春の訪れを華やかに彩る特別メニューが3月7日から始まります。このホテルは、ハイアットの「アンバウンド コレクション by Hyatt」として、唯一無二のモータースポーツとホスピタリティが融合した空間を提供しています。

和の趣を取り入れた春のアフタヌーンティー「茶寮」



「春のアフタヌーンティー:茶寮」では、和菓子に洋のエッセンスを加えたネオ和菓子や静岡県産のお茶を楽しむことができます。ティータイムは開放的な「TROFEO ラウンジ」で、冠雪の美しい富士山を眺めながら心安らぐひとときを過ごせます。静岡産の厳選茶は、香り豊かでコクのある深入り強火煎茶や、フルーティーな和紅茶など、6種類以上をご用意。見た目にも美しい和モダンなスイーツは、春らしく華やかです。

旬の素材を活かしたセイボリー



食事には、放牧卵を使用したアペタイザーや地元産アトランティックサーモンを使った寿司など、地元食材を活かした5種類のセイボリーが楽しめます。特にアトランティックサーモンを使用した手まり寿司は、さっぱりとした味わいで春にぴったりの一品です。さらに、厳選茶をおかわり自由で楽しめるのも嬉しいポイントです。

炭火焼きやイタリアンディナーでの食体験



また、ホテル内の炉端焼きレストラン「Robata OYAMA」では、陸上養殖により新鮮なアトランティックサーモンを贅沢に使用したディナーコースが提供されます。特に「OMIKAコース」では、香ばしく焼き上げたサーモンに、美味しいいくらと大根おろしを添えて、大満足の一皿に仕上げています。春を感じる炭火焼き筍と新鮮野菜のサラダ、一口サイズの足赤海老も食べ応えがあります。

春の味覚が詰まったディナーコース



地元の豊かな食材を活かした本格イタリアンダイニング「TROFEOイタリアン」でも春の特別コースが提供されます。小山町産のアトランティックサーモンを使用したマリネは、フレッシュなオレンジ、オリーブオイル、ディル、ブラックペッパーの特製ドレッシングと相まって、爽やかな風味が引き立つ一品です。また、ポルケッタは静岡県産食材の魅力が詰まった、ジューシーでしっとりとした仕上がり。

春限定のカクテル「プラムチャップリン」



さらに、モータースポーツの魅力にあふれる「BAR 4563」では、季節限定の春カクテル「プラムチャップリン」を提供しています。旬の梅のリキュールを使用し、軽やかな味わいで、食前酒にもぴったりな一杯です。

予約と提供期間



これらの春のメニューは、すべて事前予約制で、提供期間は3月7日から6月5日までです。春の訪れとともに、富士スピードウェイホテルで特別な食体験をお楽しみください。予約は公式ウェブサイトまたはお電話で受け付けています。


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会社情報

会社名
富士スピードウェイホテル
住所
静岡県駿東郡小山町大御神645
電話番号

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