冬の宴は鍋料理
2024-11-30 11:18:47

冬の味覚が楽しめる!温かい鍋料理の新メニュー発表

冬の味覚が楽しめるあったか鍋



冬の到来とともに、食卓が待ちわびる季節の味覚がやってきました。株式会社モンテローザが展開する「目利きの銀次」「横濱魚萬」「濱焼北海道魚萬」では、令和6年12月1日より冬限定の特別メニューが販売されます。今回おすすめするのは、牡蠣を使った「ガンガン焼」、宮崎県産の「金太郎ぶり」を使用した「寒鰤のねぎしゃぶ」、そして生姜の香りが食欲をそそる「おろしごぼう味噌のあんこう鍋」です。これらの料理は、寒い冬にぴったりな温かさと、豊かな味わいが特徴です。

牡蠣のガンガン焼



広島県産の牡蠣を贅沢に使用した「ガンガン焼」は、缶に牡蠣をギュッと詰め込み、直火で豪快に焼く調理法が楽しめます。牡蠣本来の旨みが引き立つこの料理は、冬の特別メニューの中でも特に人気です。価格は1,898円(税込2,088円)で、数量限定なのでお早めに。

寒鰤のねぎしゃぶ



次にご紹介するのは、新鮮な寒鰤を使った「寒鰤のねぎしゃぶ」です。この料理は、甘酒を使った変わりぽん酢に付けて食べるスタイルで、その旨味が引き立ちます。寒鰤は脂がのっていて、もちもちとした食感が特徴です。価格は1,298円(税込1,428円)で、特に、塩炙りした寒鰤との二種類を楽しめる「寒鰤の二種盛り」1,598円(税込1,758円)もおすすめです。

おろしごぼう味噌のあんこう鍋



冬の寒い日にピッタリの「あんこう鍋」も見逃せません。「おろしごぼう味噌」を使い、温かく生姜香る一品です。体を温めるだけでなく、ラーメンやうどんでの〆、またはご飯を入れての雑炊も楽しめます。価格は998円(税込1,098円)です。

積み重なる魅力



さらに、冬の季節限定メニューには他にも「濃厚!!真鱈白子ぽん酢」や「寒鰤のべっこう醤油漬け」なども登場します。白子は贅沢な風味を楽しめ、べっこう醤油漬けは脂の乗った寒鰤の旨味を引き立てます。これらは冬の味覚を満喫するのに最適な一品です。

お得なクーポン



さらに、モンテアプリを利用することで、「目利きの銀次」「横濱魚萬」「濱焼北海道魚萬」の店舗登録をすると、特別クーポンが贈られます。このクーポンを使えば、冬の新メニューの一部を100円で楽しむことができる大変お得な特典です。

温かい鍋料理と冬の味覚を存分に楽しむこの機会をお見逃しなく!各店舗にて皆様のご来店をお待ちしております。販売期間は令和6年12月1日から令和7年2月28日まで。どれも美味しそうなメニューばかりですので、ぜひお試しください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

会社情報

会社名
株式会社モンテローザ
住所
東京都杉並区梅里1-21-15モンテローザ本社ビル
電話番号
03-3315-8888

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。