夏の旬を楽しむ、ダノイ高輪の特別コース
渋谷区に本社を置くジローレストランシステム株式会社が運営するイタリアンレストラン「ダノイ高輪」。この夏、特別なディナーコース『旬の味覚コース2025〜夏〜』が登場します。このコースは、旬の食材をふんだんに使い、シェフの創造力が光るディッシュの数々が楽しめる内容になっています。
予約・期間について
『旬の味覚コース』は、2025年6月3日から8月31日までの期間中、毎日17:30からご利用いただけます。気になる料金はお一人様8,800円(税込)で、2名様からの予約が可能です。
こちらからご予約いただけます!
コースの魅力
このイタリアンコースは、シェフが厳選した食材で構成されています。料理のスタートは、色とりどりの旬の野菜を使用した「一口スープ」。夏の新鮮な味わいが詰まった一皿です。次に、スペイン産のハモンセラーノと新鮮なフルーツを組み合わせた前菜が提供されます。続いて、地元の漁港から直送された鮮魚を使用した料理や、鳥山牧場の赤城和牛をメインディッシュとして楽しめるスペシャルな内容が揃っています。
コースを彩る美味しいお品書き
- - Zuppa: 旬の野菜の一口スープ。季節感あふれるスープで食欲をそそります。
- - Sutuzzichino2: シゲキトイナヤシ。夏の滋味を感じるアペタイザー。
- - Antipasto: スペイン産ハモンセラーノとガスパチョビアンコのフルッタート風。
- - Primo piatto: 抹茶のトロフィエ。ミントジェノヴェーゼ和えで爽やかに。
- - Pesce: 季節によって変わる鮮魚料理、シルクロードがつなぐ感動的な一皿。
- - Carne: 赤城和牛のアッローストとペポーゾ、職人たちのこだわりを感じられます。
- - Dolce: ブリオッシュ コン ジェラート エ フルッタ。食後のデザートでゆったりとした時間をお過ごしください。
ダノイの魅力
ダノイは、1991年に西麻布で創業された歴史あるレストラン。店名の「Da Noi」は“我が家”を意味し、親しい人を招くような温かさが感じられる雰囲気です。「キャベツとアンチョビーのスパゲッティーニ」といったダノイの名物料理以外にも、洗練されたイタリアンメニューを揃えています。ぜひ、特別なディナーをダノイ高輪でお楽しみください。
店舗情報
- - 店舗名: ダノイ 高輪店
- - 住所: 東京都港区高輪4-7-6 品川東武ホテル1F
- - 電話番号: 03-3440-4424
- - 営業時間:
-
平日: ランチ 12:00~15:00(L.O.14:00)、ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)
-
土日祝: ランチ 12:00~15:30(L.O.14:30)、ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)