かつ庵が月見を彩る新商品を発売
とんかつ専門店「かつ庵」が、9月11日から新たに「月見味噌かつ重」を発売します。この商品は、国産米100%のごはんをベースにし、ジューシーな熟成豚ロースかつにバター香る味噌ソースをたっぷりかけた贅沢な一品です。さらに、月に見立てた温玉をトッピングすることで、見た目も美しいお月見プレートに仕上がっています。
豊かな風味が楽しめる新しい味わい
「月見味噌かつ重」は、豆味噌と米味噌を使った特製ソースが特徴。味噌のまろやかなコクと甘みがバターの香ばしさと融合し、ジューシーなロースかつと相まって、深い味わいに仕上げています。一口頬張るたびに、温玉のまろやかさが口の中で広がり、リッチな美味しさを堪能できます。ごはんの下にはカットキャベツが敷かれており、シャキシャキとした食感がアクセントとなっているのも魅力。秋を感じさせるこの季節にぴったりのメニューです。
さらに、同日は「大海老とメンチかつの月見味噌かつ重」も登場します。こちらは、細かく挽いた豚肉と粗めにたたいた豚肉を使ったメンチかつと、プリップリの大海老フライが一緒に楽しめる贅沢な一品です。
秋限定の甘味も楽しめる
かつ庵は注目の新メニューだけでなく、秋限定の甘味も発売します。その一つは、ほっくり甘くねっとりとした食感の揚げ焼き芋と冷たいバニラアイスの組み合わせ。これに沖縄県産黒糖の黒みつをかけて、さらに深い味わいを楽しむことができます。もう一つは「おいもとアイス抹茶わらび餅」で、いずれも290円から390円で提供されるので、食事の後にお楽しみいただけます。
お食事券が当たるキャンペーン実施中
新商品の発売を記念して、かつ庵公式Xでは抽選で合計30名様に千円分のお食事券をプレゼントするキャンペーンも実施します。参加方法は簡単で、公式アカウントをフォローしてキャンペーン投稿をリポストするだけ。期間は9月12日から9月16日までなので、ぜひチャレンジしてみてください。
かつ庵について
「かつ庵」は、全国に56店舗を展開するとんかつ専門店です、とんかつを中心に定食や丼を手頃な価格で提供しています。熟成豚ロースや甘い脂が特長の黒豚ロースなど、厳選した食材をふんだんに使用しており、サクッとした食感の粗挽き生パン粉と独自の特製ソースが自慢です。また、一品からテイクアウトも可能で、自宅でも手軽に味わえるのも嬉しいポイントです。
この秋、かつ庵で豊かな月見のひとときを楽しんでみてはいかがですか?気軽に立ち寄れる店舗で、特別な味わいを体験してみてください。