銀座・和光の新たなスイーツライン『Premier Bijoux de fraise』
和光アネックスのケーキ&チョコレートショップから、新たなプレミアムスイーツライン「Premier(プルミエ)シリーズ」より『Bijoux de fraise(ビジュー ドゥ フレーズ)』が登場しました。これは、和光の最高級スイーツづくりの象徴として、選び抜かれた素材と繊細な製法で作られたもので、特別な瞬間をさらに彩るための一品です。
この新作は、旬を迎える「あまおう」をふんだんに使用したショートケーキで、華やかさと上質感がひとつに凝縮されています。サイズは通常の1.5倍で、贅沢に楽しむにはぴったりの大きさです。食材には、北海道産小麦粉と徳島県産和三盆を使用しており、しっとりとしたスポンジに、豊かな味わいの生クリーム、イチゴクリーム、カスタードクリームを重ねています。その間には、旬のあまおうがたっぷりとスライスされ、見た目にも美しく仕上げられています。
『イチゴの宝石』の詳細
- - 名称: Premier Bijoux de fraise ―イチゴの宝石―
- - 価格: 税込5,616円
- - 販売期間: 2026年1月3日(土)~3月31日(火)
- - サイズ: 直径10cm、高さ約6.5cm
さらに、この期間中に楽しめるのが『あまおうパフェ』です。あまおうの本来の美味しさを存分に味わえるこのパフェは、瑞々しいあまおうとロゼワインのジュレ、マスカルポーネクリームを層にして重ね、見た目にも華やかです。甘酸っぱいイチゴの味わいが口の中で広がり、食感の変化が楽しめるよう工夫されています。
あまおうパフェの詳細
- - 価格: 税込3,520円
- - 販売期間: 2026年1月3日(土)~3月31日(火)
数量限定での販売となるため、売り切れの可能性もあります。和光の美意識を詰め込んだスイーツがどのように楽しめるのか、ぜひ一度味わってみてください。また、和光アネックスにおいては、ケーキとチョコレートの専門店があり、2階にはゆったりとしたティーサロンも併設されています。
シェフ パティシエ 小野 雄大のプロフィール
和光のシェフ パティシエとして活躍する小野雄大氏は、調理師専門学校を卒業後、多くの経験を積んできました。ミシュラン一つ星のレストランでペストリーシェフを務め、和光ではスーシェフパティシエからスタートし、2024年にはシェフとしてその名を刻みます。
このように、和光のスイーツはただ美味しいだけでなく、作り手の思いも深く込められています。華やかで特別な春を迎える準備を、和光のスイーツで飾ってみてはいかがでしょうか。
和光アネックスの店舗情報
(東京メトロ銀座駅B1出口より徒歩すぐ)
2階 ティーサロン 10:30~ラストオーダー19:00(祝日は18:30)
1階 ケーキ&チョコレートショップ 10:30~19:30(祝日は19:00まで)
和光の公式ウェブサイトやSNSもぜひチェックして、最新情報をお見逃しなく!