夏の贅沢ランチ!『涼夏御膳』
2024-07-05 14:00:01

ホテルニューオータニ幕張で味わう夏の贅沢!旬の食材を堪能する『涼夏御膳』&『涼夏御膳プレミアム』

ホテルニューオータニ幕張で味わう夏の贅沢!



千葉県にあるホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」では、2024年8月31日(土)まで、夏季限定のランチ御膳『涼夏御膳』と『涼夏御膳プレミアム~鮑と若鮎~』を提供しています。

旬の食材で彩る “涼”を感じる夏御膳



「涼夏御膳」と「涼夏御膳プレミアム~鮑と若鮎~」は、どちらも夏の食材をふんだんに使用した、見た目も華やかな夏らしい御膳です。

若鮎の爽やかな香りを愉しむ炊き込みご飯や、磯の香りが清々しい鮑の香味焼きなど、暑い夏にぴったりのメニューが揃っています。

特別なお祝いや記念日におすすめ!『涼夏御膳プレミアム ~鮑と若鮎~』



『涼夏御膳プレミアム~鮑と若鮎~』は、鮑と若鮎など、贅沢な食材をふんだんに使用した、まさにプレミアムな御膳です。

なめらかで繊細な味わいが特徴の「坊ちゃん南京豆腐」に始まり、網で焼き上げた和牛の旨みと山葵の辛みが絶妙に調和した「黒毛和牛ロースの網焼き 山葵卸し」、鮑と海老を卵の元でふっくら焼き上げ旨みが凝縮された贅沢な一品「鮑と海老の香味焼き」、鮎の香ばしさと旨みがご飯に染み込んだ「焼き鮎と唐寿美の釜炊き御飯」、八丈島ジャージーミルクジェラートに芳醇な香りのアップルマンゴーと甘酸っぱいいちごを乗せた「SATSUKIスイーツ」グラススイーツで爽やかに締めくくる、まさに至福のひとときを味わえます。

大切な人との特別な日に、思い出に残るランチをしてみてはいかがでしょうか。

彩り豊かな料理とともに夏を感じるならこちら!『涼夏御膳』



『涼夏御膳』は、『涼夏御膳プレミアム~鮑と若鮎~』よりもリーズナブルに、旬の食材を味わえる御膳です。

香ばしく焼き上げられた伊佐木の旨みを味わう「伊佐木加薬焼き」、新鮮な魚を柚子の爽やかな風味がで愉しめる「鮮魚の柚香ドレッシング掛け」、肉厚なカジキの旨みと彩り豊かな夏野菜をポン酢ドレッシングで爽やかな味わいに仕上げた「カジキローストと夏野菜 サラダ仕立て」、サクサクの衣で包み素材の風味を引き立てた「若鮎の蓼の葉香り揚げ、蓮根と玉蜀黍天麩羅」など、旬の食材を少しずつ味わえる、まさに夏の味覚を堪能できる御膳です。

友人同士でのランチや、気軽に夏の味覚を楽しみたい方におすすめです。

おもてなし精神が息づく、日本料理「千羽鶴」



ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」では、自然と調和した風景の中で、季節の移ろいを感じながら、旬の食材をふんだんに使用した会席料理や、繊細な味わいが特長の季節の御膳などをお愉しみいただけます。

日本料理ならではの繊細な味の料理の数々を、ホテルならではの心温まるおもてなしとともにご堪能ください。

手掛けるのはホテルニューオータニ幕張 日本料理「季処」料理長 安西雄太



「涼夏御膳」と「涼夏御膳プレミアム~鮑と若鮎~」を手掛けるのは、ホテルニューオータニ幕張の日本料理「季処」料理長 安西雄太氏です。

安西氏は、令和4年10月にホテルニューオータニ幕張の季処(日本料理)料理長に就任しました。

ホテル内で提供されるすべての日本料理の味の責任者を務めており、令和元年にはホテルニューオータニ(東京)の「即位の礼」に際し開かれた歴史的晩餐会において、世界190か国の賓客に「和」をテーマにしたおもてなしの料理を振舞い、世界のVIPの舌をも唸らせました。

日本を代表する料理人が手掛ける“日本の夏”を味わう期間限定の御膳を、この機会にぜひお愉しみください。

販売概要



日本料理「千羽鶴」
『涼夏御膳』『涼夏御膳プレミアム~鮑と若鮎~』

[期間] 2024年8月31日(土)まで
※7/26(金)~28(日)は除外日
[時間] 平日     11:30~14:00
         土・日・祝  11:30~14:30
[場所] 日本料理 千羽鶴 (ロビィ階)
[料金] 涼夏御膳 ¥4,800
    涼夏御膳プレミアム~鮑と若鮎~ ¥7,700
    ※サービス料別
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1849(千羽鶴直通)


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