発酵アレンジレシピコンテストのお知らせ
発酵食品の魅力を引き出す「発酵アレンジレシピコンテスト」が、2021年12月1日から2022年1月31日まで開催されます。このコンテストは、発酵食品や発酵調味料を使用した独創的なレシピを募集しており、アマチュアの方々が自由に参加できるのが特徴です。年齢や国籍に制限はなく、国内在住の方ならどなたでも応募が可能です。
応募方法
参加方法は簡単です。公式サイト
hakkosummit.com にアクセスし、用意された応募フォームからレシピを提出すればOKです。オリジナルのレシピを考えることで、あなたの食の楽しみを広げられるかもしれません。
特典と審査
このコンテストに参加するだけで、1次審査を通過した全ての応募者に素敵な特典が待っています。先着100名には、特別な「日本酒セット」と「岩の原ワイン」をお届けします。このセットは、2月下旬に発送予定です。すぐにでも美味しい発酵飲料を楽しむチャンスがあります!
受賞者には豪華副賞
コンテストの受賞者には、特別な副賞が用意されています。選考は、応募内容に基づいて行われ、2月下旬に結果が発表される予定です。具体的な副賞は以下の通りです:
- - 平安セレモニー賞: ロッテアライリゾートホテルのディナー付きペア宿泊券(1名)
- - 坂口謹一郎博士顕彰委員会賞: 雪月花お食事付きペア乗車券(1名)
- - 岩の原ワイン賞: 岩の原ワインとそのアテセット(1名)
- - 武蔵野酒造賞: 武蔵野酒造の商品とそのアテセット(1名)
- - かんずり賞: 上越発酵うまいもんギフト(かんずりアソートセット含む、1名)
発酵の力を楽しもう
私たちの食卓に新しい風を吹き込む発酵食品。発酵による風味や香りは、料理に奥行きを与え、魅力を増してくれます。このコンテストを通じて、参加者は自身の発酵食品の楽しみを広げるともに、新たな繋がりを発見するチャンスかもしれません。
発酵食品のアイデアを持っている方、レシピを創造することに自信がある方は、ぜひこのチャンスを活かしてみてはいかがでしょうか。皆さんの参加をお待ちしております!