センタラグランドホテル大阪での特別なアフタヌーンティー
2024年12月26日から2025年2月28日まで、センタラグランドホテル大阪で「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」が提供されます。このイベントでは、フレッシュな苺と濃厚なチョコレートのコラボレーションを存分に楽しむことができ、冬にぴったりのセイヴォリーも併せて味わえます。
ハート型スイーツが勢ぞろい
アフタヌーンティーの魅力は、見た目にも美しいハート型のスイーツです。3段スタンドの最上段には、チョコレートムースで包まれた「ショコラハートムースケーキ」、ふわふわのスポンジや生クリームが特徴の「ミニストロベリーパフェ」、ストロベリークリームをサンドした「ストロベリーバターサンド」、そしてオリーブオイルをかけて楽しむ「ショコラプリン」の全4種が魅力的に並びます。これらのスイーツは、見た目だけでなく味でも訪れる人々を楽しませてくれることでしょう。
特に、ショコラプリンにトッピングされるフレッシュ苺は、エキストラヴァージンオリーブオイルと組み合わせることで、一味違った大人の味わいを引き出します。辛みとリッチな風味が特徴のオリーブオイルが、濃厚なチョコレートと酸味のある苺によく合います。
冬の旬食材を使用したセイヴォリー
スイーツだけでなく、季節に応じたセイヴォリーのメニューも見逃せません。中段には、軽く炙った鰻とゆり根のキッシュ、自家製ポン酢を添えた白子の料理、冬野菜のエスカベッシュ、蟹と大葉の生春巻きなど、冬の旬食材をふんだんに使った料理がラインナップされています。また、自家製スモークベーコンを使ったクラブハウスサンドも別皿で提供されるため、食欲をそそること間違いなしです。
ツリー型スタンドでいちご狩り気分
さらに、KITTYな演出としてツリー型スタンドも登場。ツリーには、国産のフレッシュ苺をチョコレートでディップした「ショコラストロベリー」、可愛らしい「ストロベリーマカロン」、ドライ苺をトッピングした「ストロベリーブッセ」、ピンク色の「ストロベリーチーズケーキボール」など、バラエティ豊かなスイーツが華やかに展開されます。「ツリーから取って食べる」楽しみ方は、視覚的にも味覚的にも楽しませてくれます。
ティータイムの必需品・スコーン
ティータイムには、プレーンとストロベリーホワイトチョコレートの2種類のスコーンが設けられています。バニラの香りが漂うホワイトチョコレートとドライ苺のスコーンは、ストロベリージャムやクロテッドクリームとともに提供され、充実したティータイムを演出します。
大阪の絶景を望むラウンジ
このアフタヌーンティーが楽しめる「スモーク&スピン」は、センタラグランドホテル大阪の最上階に位置し、地上135mからのパノラマの景色が楽しめます。昼はアフタヌーンティー、夜は素晴らしい夜景をバックにカクテルが楽しめるラウンジで、訪れる人々に特別な体験を提供します。
■「ストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」概要
- - 期間:2024年12月26日(木)~2025年2月28日(金)
- - 時間:11:00、13:30、16:00の三部制
- - 料金:6,800円 (税金・サービス料込み)
- - 場所:33階「スモーク&スピン」
- - 内容:ウェルカムドリンク、スイーツ11種、セイヴォリー6種、スコーン2種、コーヒー・紅茶のフリーフロー
この冬、特別なアフタヌーンティーを存分に楽しむために、センタラグランドホテル大阪を訪れてはいかがでしょうか。心躍るスイーツと絶景を、ぜひご自身で体験してみてください。