魚沼の里で楽しむ特別なビュッフェ
2025年6月15日、特別なイベントが新潟県南魚沼市の「魚沼の里」で開催されます。八海醸造株式会社と一般社団法人 日本イタリア料理協会が共催する『イタリアン×八海山 コラボビュッフェ』は、地元の食材と八海山の発酵食材をふんだんに取り入れた魅力的なビュッフェイベントです。
トップシェフが集結!
この日、参加するのはリストランテ アクアパッツァの日高良実シェフやピアットスズキの鈴木弥平シェフを含めた10名以上のトップシェフたちです。それぞれの腕が光る料理を披露し、参加者はその美味しさを存分に楽しむことができる内容となっています。
ビュッフェの魅力
この日のビュッフェでは、前菜からパスタ、日高シェフの名物「アクアパッツァ」や目の前で焼き上がる肉料理、デザートまで、こだわりのメニューが揃います。どれも八海山の魅力にあふれた料理です。また、飲み物も豊富で、日本酒「八海山」に加え、イタリアワインやライデイーンビール、ソフトドリンクも楽しむことができます。
イベントの詳細
本イベントは「八海山みんなの社員食堂」を貸し切って行われ、着席ビュッフェスタイルでの開催となります。日時は2025年6月15日(土)の16時から18時30分まで、受付は15時30分から始まります。参加費はビュッフェ料理とフリードリンクが含まれ、税込11,000円です。定員は80名となっており、先着順での申し込みが必要です。
参加希望者は、日本イタリア料理協会の公式メールやFAXを通じて申し込むことができます。申込みは定員に達し次第終了となるため、早めの申し込みが必須です。また、申込みには氏名、住所、電話番号、メールアドレス、同伴者名(いる場合)を記入しなくてはなりません。
職場を休業してまで!
イベント当日は通常の社員食堂営業は休業しますので、参加者は思う存分、特別な料理を堪能できる貴重な機会です。申込みの際には確認のための郵送物が届き、指定の方法で参加費を事前に振り込む必要がありますので、計画的に申し込みを行いましょう。
この特別なビュッフェイベントは、料理の新しい体験だけでなく、他の参加者との交流の場ともなること間違いなしです。責任を持って準備された料理とともに、八海山のワインやビールを楽しみながら、有意義な時間を過ごしてください。マスト参加のイベントです!