涼を楽しむ!リーガロイヤルホテル東京の期間限定夏メニュー
暑い夏、外出が億劫になるこの季節に、リーガロイヤルホテル東京が特別な夏メニューを発表しました。2025年の7月1日から8月31日の期間中、ホテル内の各レストランで多彩な料理が楽しめ、家族連れや友人との思い出作りにぴったりです。
中華料理 皇家龍鳳の魅力
このホテルの中国料理「皇家龍鳳」では、涼しい時季にぴったりの「海鮮五目涼麺」と「涼風担々麺」が登場します。まず、「海鮮五目涼麺」は、爽やかな胡麻だれとスパイシーなラー油、醬油ベースのタレが特徴で、海の幸が豊富に盛り込まれた一品です。気温が高い日の食欲をそそるこのメニューは、見た目も鮮やかで、味はもちろん、彩りも楽しませてくれます。
次に紹介する「涼風担々麺」は、自家製ラー油のピリッとした辛みがキモで、旨味が詰まった一 bowl に仕上げられています。どちらのメニューも、夏にぴったりの爽やかな味わいを提供してくれること間違いありません。
京料理 たん熊北店の風情
続いては、京料理の「たん熊北店 Directed by M.Kurisu」。ここでは、旬の食材を贅沢に使った「涼風会席」と「鰻重御膳」が楽しめます。「涼風会席」は、上品な味わいで、鱧や鮎、賀茂なすなどが彩る一品となっており、五感で夏を味わえる逸品と言えるでしょう。
「鰻重御膳」は、たっぷりと盛られた鰻に肝吸いが付いており、食べ応えも十分。夏の贅沢を感じさせてくれるメニューです。温かいお茶や涼やかな日本酒とともに楽しんで、心も体も涼しさを感じたいですね。
サマーディナービュッフェでの楽しいひと時
さらに、「ダイニング フェリオ」では「サマーディナービュッフェ」が開催され、定番のかき氷やチョコバナナ、さらには屋台グルメを楽しむことができます。大人から子供まで皆で満足できるメニューが揃い、おしゃれなダイニング環境で楽しい夏の夜を過ごせます。
メニューには、牛肉のステーキ、揚げ茄子やオクラのバルサミコマリネ、さらにメカジキのエスニックローストなど、さまざまな料理が用意されています。また、デザートもバリエーション豊かで、ビュッフェ形式なので、好きなものを好きなだけ楽しめるのが嬉しいポイントです。
快適な空間で思い出作り
こうした特別な夏メニューは、猛暑の中で生まれた涼しさを体験できる絶好の機会です。ホテルの快適な店内で家族と共に、味わいや会話を楽しみながら、楽しい思い出を作りに出かけてみてはいかがでしょうか。
気になる夏メニューの詳細は、次頁に掲載がありますので、是非ご覧ください。
【お客様からのお問い合わせ先】
リーガロイヤルホテル東京
TEL: 03-5285-1121(代表)
この夏、特別な夏メニューで涼しさと美味しさを体験してみてはいかがでしょうか。