焼肉ジャンボ特別セット
2025-10-28 13:27:39

焼肉ジャンボとSakenomyが共同企画、特別な日本酒のセットを発売

焼肉ジャンボとSakenomyが協力して生まれた特別なセットのご紹介



日本の伝統的な食文化である焼肉と日本酒が、特別なコラボレーションを果たしました。2025年10月28日より、日本酒専門のECサイト「Sakenomy」で販売されるのは、焼肉の名店「焼肉ジャンボ」と、日本酒のプライベートブランド「éks」がタッグを組んだ「éks YAKINIKU EDITION No.1」と、焼肉ジャンボ厳選の黒毛和牛を組み合わせた特別なセットです。販売開始が11月29日「いい肉の日」に合わせてくるということで、特別な食卓やギフトとしての利用が期待されます。

日本酒「éks YAKINIKU EDITION No.1」について



「éks」シリーズは、日本酒業界を牽引する酒蔵『せんきん』が手がけ、焼肉界でも名を馳せる「焼肉ジャンボ」の南原代表が監修したものです。日本酒の特徴は、米の旨味がしっかりと感じられ、酸味とほろ苦さが絶妙に調和された飲みごたえです。これにより、焼肉にかかせないタレの甘さと、肉の脂の旨味を引き立てる役割を果たしています。

セット内容の魅力



今回の特別セットには、焼肉ジャンボ厳選の黒毛和牛が含まれています。具体的には、以下の2種類のセットが展開されます。
1. 「éks YAKINIKU EDITION No.1」720ml + 焼肉ジャンボ「黒毛和牛焼肉 500g」
2. 「éks YAKINIKU EDITION No.1」720ml + 焼肉ジャンボ「野原焼 500g」

黒毛和牛焼肉セット



熟練された肉の目利きによって選び抜かれた黒毛和牛は、ふんだんに肉汁を含んでいます。これを「焼肉ジャンボ」の秘伝のタレで味わうことで、レストランでの体験が自宅で再現できるのです。

野原焼セット



常連客の強い要望から誕生した「野原焼」は、特製の割り下と共に提供され、口の中で甘美な旨みが広がります。この体験をさらに引き立てるのが、同じく「éks YAKINIKU EDITION No.1」です。タレと日本酒の相性が完璧に調和することで、均整の取れた一皿が完成します。

特製の贈り物



この特別セットは大切な方への贈り物や、特別な日のディナーに最適です。さらに販売を記念して、先着40名に「ジャンボ限定 特製風呂敷」がプレゼントされる特典も用意されています。この絶妙な食体験を逃さずに味わってみてください。

販売情報



  • - 販売開始日: 2025年10月28日(月)
  • - 販売チャネル: 日本酒専門ECサイト「Sakenomy」
販売ページはこちら

焼肉ジャンボの歴史



東京・篠崎に本店を持つ「焼肉ジャンボ」は、長い歴史を誇る焼肉店であり、その品質は業界内外で認められています。代表の南原範充氏は、祖母が開業した店を引き継ぎ、秘伝のタレの味を守り続けながら新たな挑戦を続けています。

まとめ



日本酒と焼肉、それぞれの特徴が最大限に生かされた今回のセットは、日本の食文化の深さを感じる貴重なアイテムです。自宅での特別な時間を演出するために、ぜひ手に取ってみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

会社情報

会社名
株式会社JAPAN CRAFT SAKE COMPANY
住所
東京都港区六本木6-7-6 六本木アネックス1F
電話番号
03-5575-3950

関連リンク

サードペディア百科事典: 東京都 港区 日本酒 焼肉ジャンボ Sakenomy

Wiki3: 東京都 港区 日本酒 焼肉ジャンボ Sakenomy

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。