贅沢なバレンタイン
2025-01-09 12:47:26

新宿高島屋で贅沢なバレンタインデザート体験を!

新宿高島屋での特別なデザート体験



新宿高島屋では、バレンタインデーに向けた特別な催事『アムール・デュ・ショコラ』を開催します。その中でも特に注目されているのが、“アムール デセール サロン”というイートインイベントです。この10日間限定の企画では、国内でもトップクラスのパティシエたちが、お客様の目の前で特別なデザートメニューを仕上げて提供します。これによって、ただのデザートを超えた、ライブ感あふれる特別な体験を楽しむことができます。

イベント概要


このイベントは、1月22日(水)から1月31日(金)までの特別な期間にのみ行われます。最初の1日、1月22日(水)には、タカシマヤカード会員などの特別なお客様が招待される日が設けられているため、一般のお客様は1月23日(木)から参加可能です。会場は新宿高島屋の11階にある特設スペースで、連日午後7時30分まで営業。最終日の31日(金)は、特設会場のみ午後6時に閉場しますので、訪れる際はご注意ください。

来店パティシエとそのメニュー


柴田勇作氏


1月22日(水)から1月23日(木)には、柴田勇作氏が主催する『PRISM LAB』から特別メニューが提供されます。彼の情熱や技術が感じられるデザート『Terminal ~Manjari~』は、4,400円(税込み)で提供されます。このデザートは、フランボワーズやローズと一緒に香るベリーショコラと、温かいショコラソースをかけたメレンゲの器に盛り付けられるというユニークなスタイルが特徴です。

瀧島誠士氏


続いて、1月24日(金)から1月27日(月)には、瀧島誠士氏がデザートを手がける『Seiste』の苺とショコラのパフェが登場します。これも4,400円(税込み)で、栃木県産の苺を贅沢に使用し、魅力的な焼き菓子のセットが楽しめます。彼の経歴は輝かしく、イタリアでの大会での優勝経験もある実力派です。

菊地賢一氏


さらに、新宿高島屋限定メニューは、1月28日(火)から1月31日(金)まで、菊地賢一氏が手がける『デセールショコラ フィグアラバニーユ』が提供されます。ホワイトチョコレートの中には、ベリー系のムースショコラや赤ワインが香る温かいローストいちじくが含まれた、絶品のデザートが4,400円(税込み)で楽しめます。菊地氏は、フランスでのコンクール優勝経験を持つ実力派シェフです。

最後に


このように、新宿高島屋の『アムール・デュ・ショコラ』でのデザート体験は、目の前でパティシエたちの作業を見ながら、できたてのデセールを味わうことができる貴重な機会です。特別なバレンタインデーの思い出を作るために、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。公式サイトでは各メニューの詳細も紹介されていますので、ぜひチェックしてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

会社情報

会社名
株式会社髙島屋
住所
東京都中央区日本橋2-12-10髙島屋グループ本社ビル
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。