地魚屋の皐月メニュー
2025-04-28 17:33:21

初夏の味覚を堪能!海鮮居酒屋「地魚屋」の皐月特別メニュー

海鮮居酒屋「地魚屋」の皐月おすすめメニュー



東京と埼玉で展開する海鮮居酒屋「地魚屋」では、毎月旬の食材を使用した特別メニューが登場します。5月は初夏の訪れにぴったりな8品を取り揃えました。これからの季節に合った、あっさりした風味のお料理が魅力です。

1. 姫とうもろこしの髭天ぷら - 590円(税込649円)


サクッとした食感と、滑らかな口当たりが特徴の天ぷら。姫とうもろこしの微妙な甘みが感じられ、初夏の訪れを思い起こさせます。

2. スズキ塩レモン握り - 420円(税込462円)


新鮮なスズキの透明感ある身を、レモンの爽やかな風味で仕上げました。軽やかな食感が、初夏の風物詩を演出します。

3. スズキの梅肉巻き - 490円(税込539円)


酸味の効いた梅肉とともに、さっぱりしたスズキの風味を味わえる一品です。さわやかな季節を感じさせます。

4. 平貝握り - 390円(税込429円)


濃厚な甘みを持つ平貝を使用した握り。弾力のある食感が、食材本来の美味しさを引き立てます。

5. くじら握り - 420円(税込462円)


筋肉質な食感が特徴のくじら肉。おろし生姜との相性が抜群で、味わい深い一品です。

6. くじら刺身 - 590円(税込649円)


クセが少なく、さっぱりとした味わい。新鮮なくじらをシンプルに楽しめる刺身です。

7. 水茄子のお造り - 590円(税込649円)


柔らかい水茄子の薄い皮と、ほのかな甘みが特徴。お口の中に広がる風味が楽しめます。

8. 谷中生姜 - 590円(税込649円)


辛味が少なく、お酒のおつまみに最適な谷中生姜。新鮮な香りとともに味わってください。

地魚屋とは


「地魚屋」は、江戸時代の漁村から受け継がれる「地元で獲れた魚を楽しむ文化」を基に、都心で新鮮な海鮮を提供する居酒屋です。店内には生簀が設置されており、活きの良い魚をその場で楽しむことができます。熟練の職人の手によって、鮮魚が新鮮な状態で提供されます。

お店の情報


  • - 販売期間: 5月1日(木)~ 5月31日(土)
  • - 場所:
- さいたま大宮店: 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-5-7 ホームリイ5ビル3F (048-648-1151)
- 東京三田店: 東京都港区芝5-34-7 田町センタービル3F (03-5442-1791)
- 東京浜松町店: 東京都港区浜松町1-25-13 浜松町NHビルB1・1F・2F (03-5401-0648)

初夏を味わう絶好の機会です。ぜひ「地魚屋」の皐月限定メニューをお楽しみください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

会社情報

会社名
株式会社焼肉坂井ホールディングス
住所
愛知県名古屋市北区黒川本通2-46
電話番号
052-910-1729

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。