海鮮居酒屋「地魚屋」の皐月おすすめメニュー
東京と埼玉で展開する海鮮居酒屋「地魚屋」では、毎月旬の食材を使用した特別メニューが登場します。5月は初夏の訪れにぴったりな8品を取り揃えました。これからの季節に合った、あっさりした風味のお料理が魅力です。
1. 姫とうもろこしの髭天ぷら - 590円(税込649円)
サクッとした食感と、滑らかな口当たりが特徴の天ぷら。姫とうもろこしの微妙な甘みが感じられ、初夏の訪れを思い起こさせます。
2. スズキ塩レモン握り - 420円(税込462円)
新鮮なスズキの透明感ある身を、レモンの爽やかな風味で仕上げました。軽やかな食感が、初夏の風物詩を演出します。
3. スズキの梅肉巻き - 490円(税込539円)
酸味の効いた梅肉とともに、さっぱりしたスズキの風味を味わえる一品です。さわやかな季節を感じさせます。
4. 平貝握り - 390円(税込429円)
濃厚な甘みを持つ平貝を使用した握り。弾力のある食感が、食材本来の美味しさを引き立てます。
5. くじら握り - 420円(税込462円)
筋肉質な食感が特徴のくじら肉。おろし生姜との相性が抜群で、味わい深い一品です。
6. くじら刺身 - 590円(税込649円)
クセが少なく、さっぱりとした味わい。新鮮なくじらをシンプルに楽しめる刺身です。
7. 水茄子のお造り - 590円(税込649円)
柔らかい水茄子の薄い皮と、ほのかな甘みが特徴。お口の中に広がる風味が楽しめます。
8. 谷中生姜 - 590円(税込649円)
辛味が少なく、お酒のおつまみに最適な谷中生姜。新鮮な香りとともに味わってください。
地魚屋とは
「地魚屋」は、江戸時代の漁村から受け継がれる「地元で獲れた魚を楽しむ文化」を基に、都心で新鮮な海鮮を提供する居酒屋です。店内には生簀が設置されており、活きの良い魚をその場で楽しむことができます。熟練の職人の手によって、鮮魚が新鮮な状態で提供されます。
お店の情報
- - 販売期間: 5月1日(木)~ 5月31日(土)
- - 場所:
- さいたま大宮店: 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-5-7 ホームリイ5ビル3F (048-648-1151)
- 東京三田店: 東京都港区芝5-34-7 田町センタービル3F (03-5442-1791)
- 東京浜松町店: 東京都港区浜松町1-25-13 浜松町NHビルB1・1F・2F (03-5401-0648)
初夏を味わう絶好の機会です。ぜひ「地魚屋」の皐月限定メニューをお楽しみください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。