センタラグランドホテル大阪で苺スイーツと冬の味覚を楽しもう
2025年1月5日(日)から、大阪の心臓部、難波に位置するセンタラグランドホテル大阪にて、新たなスイーツビュッフェ「ストロベリービュッフェ~苺スイーツ&冬の味覚ランチ~」が開始されます。このビュッフェは、タイ料理レストラン「スアンブア」で開催され、食べ放題のフレッシュ苺や約25種類の苺を使ったスイーツ、さらに冬の味覚を楽しめるセイヴォリーが豊富に用意されています。
苺の魅力満載のビュッフェ
今回のビュッフェの最大の魅力は、国産のフレッシュ苺を使った食べ比べが楽しめるところです。提供される苺は季節ごとに旬を迎える2種類。その苺をそのまま味わうことはもちろん、チョコレートソースや練乳、キャラメルソースにディップして楽しむことができます。
スイーツメニューには、「ストロベリーショートケーキ」や「ストロベリーパリブレスト」、アートのような見た目を持つ「マカロンケーキ」など、飲み物とともに楽しむことができる数多くのデザートが揃っています。特に、「パブロバ」はメレンゲのサクサクとした食感で、甘さ控えめのクリームが魅力。また、「グラスデザート」には自家製の苺ジャムやパンナコッタが重ねられ、華やかな見た目とともに食欲をそそります。
冬の味覚も楽しめるセイヴォリー
スイーツの他に、贅沢な冬の味覚を堪能できるセイヴォリーも充実しています。特に、シーズナルな海鮮ブリしゃぶや、紅ズワイ蟹を使用した蟹グラタン、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みなどは食べごたえ抜群です。毎日キッチンでさばかれる新鮮なブリや、日替わりで用意される食材がたっぷり使われる豆乳スープも見逃せません。
タイスイーツの新しい味わい
また、ビュッフェではタイスイーツにも力を入れています。温かいジンジャースープにタイ風団子を浮かべた「ブアロイ」や、さつま芋やかぼちゃを加えた「タイ風ドーナツ」は、五感を刺激する味わいです。これに変わった苺のアレンジが加えられており、一味違った楽しみ方ができるでしょう。
タイ料理レストラン「スアンブア」の魅力
「スアンブア」では、活気あふれるタイのマーケットをイメージした内装の中で、約60種類のスイーツと冬の食材、そして本格的なタイ料理を堪能できます。トゥクトゥクが飾られるエントランスを通り、タイのスパイスの香りが漂うレストランで、非日常の雰囲気を感じながら食事を楽しむことができます。
開催情報
- - 期間: 2025年1月5日(日)~2月28日(金)
- - 時間: 平日11:30~14:30 (12:30最終入店)
- - 料金: 大人 5,900円、小学生 2,900円(3歳以下は無料)
- - 予約: レストラン予約TEL: 06-6695-7204(平日10:00~18:00)
このビュッフェは、多様なメニューを楽しめるため、家族連れや友人との特別な時間にぴったりです。大阪での苺スイーツと冬の味覚を一度に堪能できるこの機会をお見逃しなく!