生どーなつ登場!
2024-01-26 14:37:19

横浜髙島屋に新たな注目店!生どーなつ専門店がオープン

横浜髙島屋に新登場の「生どーなつ」専門店



2023年1月31日(水)、横浜髙島屋にパティスリーストラスブールが手がける「生どーなつ」専門店がオープンします。この店は、横浜の土地で長く愛されてきた人気パティスリーが提供するもので、これまで限定販売されていた「生どーなつ」がついに常設店として登場です。

「生どーなつ」とは?


「生どーなつ」とは、特別な製法で作られたどーなつで、国産小麦の「キタノカオリ」を使用しています。さらに、たっぷりのバターと卵を加え、じっくりと低温で発酵させることで、もちもちとした独特の食感を実現しました。このこだわりの生地を揚げたどーなつは、一度食べたら病みつきになること間違いなしです。

オープニングフェア開催!


オープンに際して、1月31日(水)から2月6日(火)までの期間限定でオープニングフェアが行われます。この期間中は、「プレーン」「カスタード」「横浜髙島屋限定のミックスベリー」味の3個セットが¥800(税込¥864)で数量限定販売される予定です。各日30箱のみの販売で、一人につき1箱までとなっていますので、早めの来店をお勧めします。

多彩なラインナップ


新たにオープンするこの専門店の魅力は、豊富なフレーバーです。基本の「プレーン」味や「カスタード」味をはじめ、「チョコ」「フランボワーズ」「抹茶きな粉」など、各種のバリエーションが揃います。特に注目なのは、「ミックスベリー」味。これは髙島屋のロゴをイメージしたもので、苺やフランボワーズ、ブルーベリーのジャムをブレンドし、爽やかな甘酸っぱさが楽しめる仕上がりとなっています。

新しい味わいを堪能


この生どーなつは、シンプルなプレーンから斬新なティラミス味、さらにパリパリブリュレ味など、個性的なものまで多彩です。それぞれの味が持つ特長を堪能できるのが、この専門店の魅力です。特に、抹茶きな粉味やキャラメルナッツ味は和のテイストを取り入れたユニークな選択肢でもあり、和洋折衷の楽しみ方ができます。

お店は、神奈川県横浜市西区南幸1-6-31、横浜髙島屋のB1グランドフロアに位置し、営業時間は10:00から21:00まで。少し小さな店舗ですが、新たな美味しさとの出会いを逃さないためにも、訪問する価値は十分です。興味のある方はぜひ訪れてみてください。

会社情報

会社名
有限会社フロムワン
住所
神奈川県横浜市港南区野庭町1262-1
電話番号
045-860-6275

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。