イタリアの風味を体験
2019-11-08 15:38:09

イタリアからの贈り物、グラナ・パダーノとパルマハムを味わうチャンス!

イタリアの美味しい食材を楽しむ機会が広がっています。グラナ・パダーノPDOとパルマハムPDOを対象とした試食プロモーションが実施されており、多くの人々がその風味を体験できるチャンスです。このキャンペーンは2019年9月から始まり、イタリア料理専門店や量販店で展開されています。

このプロモーションでは、試食を通じて消費者が両商品に触れる機会を増やし、その特徴や美味しさを実感してもらうことを目的としています。実施店舗には、大阪のメルカや東京のイータリーなどがあり、10月には自由が丘の3&1やイオンでも行われました。

今後の展開としましては、11月から再びイオンで試食のイベントが行われ、他のスーパーマーケットや店舗でも拡大を予定しています。この試食プロモーションは、イタリアの風味を自宅で楽しんでいる方にも、お買い物のついでに気軽に立ち寄っていただく良い機会となります。

特に注目されるのは、11月16日(土)から17日(日)にかけて全国のイオン51店舗で行われる試食イベントです。各店舗のチーズやハム売り場で、グラナ・パダーノPDOとパルマハムPDOをお試しいただきます。これに加えて、キャンペーンに関連するハンカチなどのグッズも配布予定ですが、配布数には限りがあるため、早めのご来店をお勧めします。

グラナ・パダーノPDOとは


グラナ・パダーノPDOは、イタリアで最も人気のあるチーズのひとつであり、世界中で親しまれています。1135年に北イタリアのポー河流域で最初の生産が始まったこのチーズは、独自の製法で作られています。濃厚で繊細な風味を持ち、熟成期間は最低9か月に及びます。そのため、各ホールにはクリアな風味と食感が備わっており、厳密な検査を経た後に「グラナ・パダーノPDO」として認定されます。

パルマハムPDOの魅力


一方、パルマハムPDOはイタリアのパルマ地域で作られている高エンドな熟成ハムで、特に自然の海塩を使用した塩漬けが特徴です。その製造工程は手間がかかり、肉が甘くしなやかに仕上がるように工夫されています。この過程で、肉の水分が蒸発し、風味が濃縮されるので、結果的に柔らかで芳香豊かなハムが完成します。食べてみると、パルマハム特有の香りが口の中で広がります。

イベントに参加しよう!


これらの本格的なイタリア食材を、ぜひ実際に味わってみてください。試食の機会は限られているため、興味のある方はお近くの店舗に足を運び、グラナ・パダーノPDOとパルマハムPDOの素晴らしい味を体験してみることをおすすめします。

会社情報

会社名
グラナ・パダーノ保護協会 パルマハム協会共同プログラム
住所
Via XXIV Giugno, 8, San Martino Della Battaglia - Desenzano del Garda BS, ITALIA
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。