丸の内の夜景で楽しむ特別なクリスマスディナー
東京・丸の内ビルディングの35階に位置するタイ料理レストラン「マンゴツリー東京」で、2025年のクリスマスシーズンを彩る特別メニュー『2025 Xmasコース』の予約が開始されました。期間は12月19日から25日までと、クリスマスにふさわしい期間の特別なディナーが楽しめます。
「マンゴツリー東京」は、洗練された雰囲気の中で本格的なタイ料理を提供する人気店です。今年のクリスマスコースは、シャンパーニュでスタートする贅沢な内容。入って早々から、ゲストの心を掴むアミューズが登場します。
タイ料理の魅力をコースで堪能
コースのメニューは、ホタテと赤貝のカルパッチョ「ホイ チェ― ナンプラー」や、季節の野菜を使用した「ソムタム」など、多彩な料理が並びます。これらはタイ料理の特徴である香り高いスパイスやハーブがふんだんに使用されています。特に、白子を使った濃厚な「トムヤムスープ」は、料理全体を通じて本場のフレーバーを感じさせる一品です。
さらに、メインディッシュには、伊勢海老のフリットやラムチョップのグリルが続きます。いずれも、厳選された素材の旨みを引き出しつつ、タイのハーブやスパイスと絶妙に絡ませたスタイリッシュな料理に仕上げられています。
コースの最後を飾るのはストロベリーのデザート盛り合わせで、華やかさが最後まで続くように演出されています。
特別なひとときを演出する空間
コースを楽しむのは、東京・丸の内35Fからの美しい夜景と共に。まさに絵画のように美しい印象を与えるこの環境は、大切な人との特別な時間を過ごすのに最適です。この時期に特別なディナーを提供することで、日常から離れた特別な気分を味わえます。
メニュー概要
- - 提供期間: 2025年12月19日(金)〜25日(木)
- - 価格: お1人様 18,000円(税込)
- - コース内容:
- ウェルカム シャンパーニュ
- アミューズ:ピンチョス
- 前菜:ホタテと赤貝のカルパッチョ
- 前菜:季節野菜のソムタム
- 温菜:ヒオウギ貝のハーブ焼き
- スープ:白子のトムヤムスープ
- 魚介:伊勢海老のフリット
- メイン:ラムチョップのグリル
- デザート:ストロベリーデザート盛り合わせ
この独自のコースメニューは、クリスマス気分を盛り上げ、タイ料理の魅力を存分に味わえる特別な体験を提供します。177年前の邸宅を改装したレストランで、クリスマスの夜を特別なものにするための予約はお早めに。
予約方法
お席の予約は公式サイトや各種飲食予約サイトから可能です。東日本のビジネス街としても知られる丸の内で、忘れられないクリスマスディナーをお楽しみください。詳細は公式サイトをチェックしてください。
公式サイト:
マンゴツリー東京