朝食ブッフェの魅力
2025-09-13 01:56:39

次世代の朝食スタイルを体験!食とアートの饗宴

注目の朝食ブッフェイベントが東京ビッグサイトで開催



2025年9月25日(木)と26日(金)、東京ビッグサイトの東4・5・6ホールにて、FOOD STYLE JAPAN 2025内で「注目の朝食ブッフェ」イベントが行われます。このイベントは、全日本司厨士協会の協力を得て、現代の変化する食ニーズに応える新しい朝食スタイルを提案するものです。

多様なニーズに応えるプログラム



近年、食文化に対するニーズは多様化しています。SDGs(持続可能な開発目標)やインバウンド対応といった新たな視点を取り入れたメニュー提案は、これまでの朝食の概念を覆す斬新なもので、多くの注目を集めています。

メニュー提案の内容



参加者は、著名なシェフが考案したユニークな朝食メニューをその場で体験することができます。以下は、イベントで提供されるメニューの一部です:
  • - 9月25日(水)
- 11:30~:「南瓜と人参のポタージュ」
- 提供:ホテルオークラ東京 総料理長 池田 順之 氏
- 13:30~:「サラダ ライタ」
- 提供:ハイアットリージェンシー 東京ベイ 料理長 野上 秀利 氏

  • - 9月26日(木)
- 11:30~:「手作り!柔らかビーフの2色コロッケ」
- 提供:レストランモナリザ オーナーシェフ 河野 透 氏
- 13:30~:「ベジタリアン対応カレー」
- 提供:HMIホテルグループ 総料理長 飯島 淳 氏

詳細は、会場内の特設ブースNo.5J-51にてご確認ください。

フルーツカービングの魅力



同時開催されるフルーツカービング講習会は、毎日11:30から15:00の間に全4回行われます。著名なカービング講師がその芸術を間近で見ることができ、参加者はプロの技を体験する素晴らしい機会です。
  • - 9月25日講師:関口 裕樹 氏
  • - 9月26日講師:高橋 良子 氏

どちらの講師も数々の賞を受賞しており、参加者にその卓越した技術を伝える予定です。事前エントリーが可能で、当日に空きがあればその場で参加することもできます。

イベントの見どころ



このイベントは、現代の食材と伝統的技術が融合した朝食の新たなる魅力を発見する場となります。特に、著名シェフによるメニューやプロのフルーツカービング体験は、訪れる全ての人々に食の楽しさや美しさを提供します。

「注目の朝食ブッフェ」は、目新しさを求める方や食文化に興味のある方々にとって、貴重な体験となるでしょう。新たな朝食の可能性とフードアートの美しさを同時に楽しむ絶好の機会です。皆様のお越しを心よりお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
株式会社イノベント
住所
東京都港区南青山3-1-31KD南青山ビル2F
電話番号
03-6812-9421

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。