行列のできる人気鰻専門店「鰻の成瀬」が岡山県に2店舗目オープン!
「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬」が、6月29日、岡山県に2店舗目となる「山陽店」をオープンしました。
「鰻の成瀬」は、フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社がオーナー制に基づき運営するお店です。2022年9月に横浜店でオープンし、2023年2月からは多店舗展開を開始。現在では200店舗を超える勢いで拡大しています。
「鰻の成瀬」の魅力は、何と言ってもその価格と品質です。高級店で提供されているニホンウナギを使用し、ISOに準拠したHACCPに則った養鰻場から仕入れています。さらに、職人の技術を駆使し、提供までの時間を大幅に短縮することに成功。老舗鰻専門店の半額程度で、1.5倍のボリュームを実現しました。
メニューは、鰻一尾丸々乗った「うな重 <松>」をはじめ、鰻半身分の「うな重 <梅>」、鰻3/4尾分の「うな重 <竹>」など、様々なニーズに対応しています。
「鰻の成瀬」の鰻は、蒸し焼きの関東風ながら表面をカリッと焼き上げる関西風の良さも残した焼き方をしています。味変には、王道の山椒に加えて、ネギやワサビも用意されています。
提供時間の短縮により、お仕事帰りのテイクアウト利用も多いとのこと。店内飲食だけでなく、テイクアウトでも「鰻の成瀬」の美味しさをお楽しみいただけます。
「鰻の成瀬 山陽店」店舗情報
店名:鰻の成瀬 山陽店
住所:岡山県赤磐市沼田858-1
交通:バス停 新道高屋(ネオポリス線)
電話番号:086-955-7220
営業時間:11:00~14:00 / 17:00~20:00
席数:42席(カウンター7席、テーブル席35席)
駐車場:10台
HP:https://www.unagi-naruse.com/
「鰻の成瀬」のこだわり
1.
高級店で提供されているニホンウナギを使用
「鰻の成瀬」では、その時期でもっとも美味しい鰻を提供するために、ISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2.
職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、「鰻の成瀬」では、待ち時間を10分程度にまで短縮しました。店内飲食だけでなく、気軽にテイクアウトすることができます。
3.
ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は1.5倍を実現しました。一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。
メディアでも話題!
「鰻の成瀬」は、テレビ番組などでも多数紹介されており、その美味しさは多くの人に認められています。
2024年1月29日 テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日 九州朝日放送「シリタカ!」
2024年3月12日 関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」
2024年3月14日 北日本放送「いっちゃん☆KNB」
2024年3月23日 さくらんぼテレビ「やまがたチョイす」
2024年3月27日 静岡第一テレビ「まるごと」
2024年4月8日 テレビ西日本「報道ワイド」
2024年4月20日 テレビ東京「ワールドビジネスライト」
2024年4月21日 TBS 「THE TIME,」
2024年5月24日 テレビ和歌山「わくわく編集部」
2024年6月1日 岩手放送「じゃじゃじゃT V」
2024年6月4日 テレビ熊本「T K Uライブニュース」
2024年6月7日 大分朝日放送「もっと!」
会社概要
会社名:フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代表:山本昌弘
所在地:東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設立:2020年9月20日
社員数:100名(アルバイト含む)
HP:https://fbi-consulting.jp/
事業内容:フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、加盟店資金調達支援など
「鰻の成瀬」は、今後も積極的に店舗展開を進め、多くの人に美味しい鰻を提供していく予定です。