フレンチを楽しもう
2025-08-22 11:12:29

日本最大級のフランス料理イベント「レストランウィーク2025」が開催!

日本最大級のフレンチイベント、ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2025



2025年9月20日から10月20日までの期間、全国の約500店舗で開催される「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2025」は、本格的なフランス料理を手軽に楽しめる贅沢なイベントです。フレンチ料理の祭典は、毎年多くの食通を魅了し、今年も特別コースをリーズナブルに提供することで参加者をお迎えします。

イベントの特徴と魅力



このイベントでは、地域の食材とシェフの技術を融合させた特別なコースが提供されます。参加するレストランは、フランス料理の伝統と革新を感じることができる場所ばかり。特に、ダイナースクラブカードを持っていない方でも参加できるため、グルメな方々はもちろん、これからフランス料理を楽しむという方にも最適な機会です。

記念の15回目!



今年はこのイベントが15回目の記念すべき年となり、フランス料理界の巨匠アラン・デュカス氏も来日。福井県で生産者やシェフと交流する特別なイベントを予定しています。彼の手掛ける料理は、シンプルながら洗練された味わいが特徴で、フランス料理の枠を超えています。

注目のフォーカスシェフたち



毎年選出される「Focus Chef」には、地域に根ざした魅力を持つシェフたちが名を連ねています。ここで、今年の注目シェフをご紹介します。

1. 東京都新宿区「natuRe tokyo」:小川 苗 シェフ


自然との共生をテーマにし、持続可能な料理を追求する小川シェフ。彼の料理は、循環型農業などを反映した独自のスタイルで、多彩な地元食材を使ったメニューが特徴です。彼の限定メニューは、ナカシマファームのゴーダチーズを使った一品で、味わい深いアミューズです。

2. 宮城県仙台市「restaurant MATSUDA」:松田 龍之介 シェフ


松田シェフは、宮城の食材を中心に、自家栽培の素材を使用した創造的な料理を提案します。彼の料理は生産者との関係を大切にし、地域の旬を最大限に生かしたもの。特に、渡り蟹を使った二層仕立てのコンソメジュレが絶品です。

3. 京都府京都市「高台寺 極 -KIWAMI-」:能村 仁絵 シェフ


能村シェフは、地域の食材を活かした料理作りを実践し、特に能登半島の食材を重視しています。冷製のアミューズでは、キャビアの塩気がいちじくの甘みと絶妙にマッチしています。

4. 沖縄県那覇市「島キュイジーヌ あーすん」:小林 拓真 シェフ


沖縄の豊かな食材を「命の薬」として提供する小林シェフ。彼の温製料理は、地域食材とハーブを駆使して、南国の風味を堪能できます。

5. 福井県福井市「ル・ジャルダン」:堀内 亮 シェフ


福井の食材を最大限に引き出し、地域の食文化を次世代に伝えることを使命とする堀内シェフ。吉川ナスを使ったその逸品は香り高く、夏の風味を楽しませてくれます。

参加方法と特典



特別コースは、3,000円、6,000円、10,000円の三つの価格から選べ、前菜、メイン、デザート、飲み物が含まれます。一般予約は2025年9月2日から可能で、公式サイトや直接店舗への電話予約ができます。

ダイナースクラブ会員限定特典


会員には、ウェルカムドリンクや特別プラン、先行予約の特典などが用意されており、より贅沢な体験を提供します。

結論



「ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2025」は、フランス料理を楽しむ絶好の機会です。グルメイベントに参加することで、様々なシェフの技術や地域の食文化と一体になった食体験を味わいましょう!


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会社情報

会社名
三井住友トラストクラブ株式会社
住所
東京都中央区晴海1-8-10トリトンスクエアX棟
電話番号
03-6770-2630

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