ハワイ生まれのヴィーガンアイス「ココナッツグレン」から新商品「ココナッツキャンディ」が登場!
東京都港区に本社を置く株式会社Yellowが展開する、ハワイ・マウイ島発祥のヴィーガンアイスブランド「ココナッツグレン」が、新商品「ココナッツキャンディ」を2024年7月17日(水)に発売しました。
「ココナッツキャンディ」は、オーガニックのココナッツを丁寧にローストした、サクサクとした食感が特徴です。ほんのりとした優しい甘さと、ココナッツ本来の香ばしさを存分に味わえます。
ミシュランの星付きレストランで修業を積んだグレン氏が考案したオリジナルレシピで、素材本来の美味しさを引き出した「ココナッツキャンディ」は、ハワイ・マウイ島の本店では、アイスクリームのトッピングとして人気を集めています。
日本では、アイスクリームはもちろん、ヨーグルトやカレーのトッピング、お菓子作りなど、様々なアレンジを楽しめる万能な食材として注目されています。
「ココナッツキャンディ」の魅力
「ココナッツキャンディ」は、オーガニックのココナッツを使用し、非精製の砂糖を絡めてじっくりと時間をかけてローストすることで、ココナッツ本来の風味を最大限に引き出した商品です。
素材へのこだわり
「ココナッツグレン」では、アイスクリームに欠かせない牛乳や白砂糖、卵は一切使用していません。代わりに、オーガニックのココナッツミルクと精製されていない茶色い砂糖を使用することで、濃厚なコクと程よい甘さを実現しています。
また、乳化剤、着色料、安定剤、香料、保存料などの人工的な添加物も使用していないため、安心して食べられるヴィーガンアイスクリームです。
丁寧な手作り製法
「ココナッツグレン」では、素材の下処理を丁寧に手作りで行うことで、濃厚で奥深い味わいを生み出しています。シェフの経験と知識を活かした独自の製法で、素材本来の美味しさを最大限に引き出した、本格的なアイスクリームを提供しています。
アレンジ自在!様々な楽しみ方ができる「ココナッツキャンディ」
「ココナッツキャンディ」は、アイスクリームのトッピングや、そのままスナックとして楽しむ以外にも、様々なアレンジが可能です。
ヨーグルトやシリアル、グラノーラにトッピングして、食感と風味をプラス
カレーやスープにトッピングして、ココナッツの香ばしさをアクセントに
クッキーやケーキなどの焼き菓子の材料として、ココナッツの風味をプラス
スムージーやシェイクに混ぜて、食感と風味をプラス
「ココナッツキャンディ」を味わえる場所
「ココナッツキャンディ」は、ココナッツグレン 麻布十番店、南池袋店、および公式通販サイトにて販売されています。
また、2024年7月10日(水)から7月15日(月)まで、阪急うめだ本店で開催される「ハワイフェア」に出展するココナッツグレンブースにて限定先行販売されます。
「ココナッツグレン」について
「ココナッツグレン」は、ミシュランの星付きレストランで修業を積んだグレン氏が2006年にマウイ島に移住し、ボロボロのキッチンカーを購入して始めたアイスクリームブランドです。
新鮮なココナッツと厳選された原材料を使用し、完成したアイスクリームを島の子供たちに振る舞ったところ、たちまち評判となり、2008年にマウイ島に1号店をオープンしました。
「ココナッツグレン」は瞬く間に人気を呼び、コンデナスト・トラベラーにて読者が選ぶ世界のベストアイスクリームショップに選出されるなど、マウイ島を代表するアイスクリームショップになりました。
日本では2019年に初出店し、現在では麻布十番店と南池袋店の2店舗を展開しています。