ピザーラ沖縄出店35周年記念の地産地消ピザが登場
株式会社フォーシーズが展開する宅配ピザ「PIZZA-LA」は、沖縄出店35周年を記念して特別なピザを発表しました。皆さんお待ちかねの地産地消プロジェクトの一環として、2025年8月9日と10日に沖縄コンベンションセンターで開催される「夏休みこども自由研究」イベント会場で、県産の食材をふんだんに使用した『アグー豚ソーセージのモントレー』を販売します。
独自の地産地消プロジェクト
このプロジェクトは、地域の特産物を活用して地元消費を促進し、地域振興に貢献することを目指しています。ピザーラは、これまで全国にわたるイベントで地元の食材を使ったピザを提供しており、沖縄でも初めての地産地消ピザを販売することになりました。
『アグー豚ソーセージのモントレー』の魅力
このピザは、沖縄の在来種であるアグー豚のスモークソーセージを贅沢にトッピングした一品です。アグー豚は、そのとろけるような食感とリッチな味わいが特徴で、多くの人々に愛されています。さらに、ピザーラ自慢の「モントレー」は、ポテトと特製トマトソース、マヨネーズの絶妙なバランスが楽しめる人気のピザです。この2つの味わいが一つになった『アグー豚ソーセージのモントレー』は、大人から子供まで楽しめる元気の出る一皿です。
8月9日(土)と10日(日)のイベント期間中、ぜひピザーラのキッチンカーに足を運んで、この限定ピザを楽しんでみてください。ピザーラの正規店舗では味わえない特別な体験が待っています。
開催詳細
- - 日時:2025年8月9日(土)・10日(日)
- - 時間:10:00~18:00
- - 場所:沖縄コンベンションセンター(宜野湾市真志喜4-3-1)
会場では『アグー豚ソーセージのモントレー』の他にも様々なメニューを用意してお待ちしています。ぜひこの機会に地元の味を楽しんでみてください。
ピザーラのこだわり
ピザーラは、「こだわりの美味しさ、楽しさ、感動をすべての人に」をモットーに、54業態1,353店舗を展開しています。特に、ニーズに応じた不同業態での飲食を提供しつつ、地域振興にも力を入れています。日本人が飽きずに楽しめるピザを、全国各地に届ける「JAPAN STANDARD」を掲げています。
地産地消プロジェクトの今後
今後も、地方自治体や企業などと連携しながら、地元食材の活用を進めていく予定です。地域の特産品を利用することで地元の生産者を支援し、持続的な地域振興を目指します。また、ピザーラは2015年から移動販売「ピザーラキャラバン」を行い、全国各地で美味しさを提供してきました。今後も多くの地域で地元食材を活用し、ピザーラならではのピザを展開していく予定です。
まとめ
「夏休みこども自由研究」という楽しいイベントで味わえる『アグー豚ソーセージのモントレー』。家族や友人と一緒に、沖縄の特産品を使った特別なピザを楽しむ貴重な機会です。ぜひ、会場に足を運んで、地元の美味しさを体験してみてください。