ママン・オ・ショコラ登場
2018-11-09 10:33:17

フランスの味を楽しむ!ママン・オ・ショコラ初のポップアップショップが東京に登場

フランスの味を楽しむ!



フランス・ノルマンディ地方、その豊かな自然の中で、料理とお菓子作りに情熱を注ぐカトリーヌ・ブレアが立ち上げたブランド『ママン・オ・ショコラ』。彼女の食への探求心は、母や祖母からの影響を受け、幼少期からの豊かな食体験によって育まれました。森でのベリー摘みや、畑での新鮮な野菜採り、そして農家から受け取る牛乳やチーズ…。彼女の人生は、美味しいものに囲まれて育まれたと言っても過言ではありません。

プロへと歩き出した道



結婚後、カトリーヌは家族や友人のために料理を作ることからその情熱をますます深め、各地を訪れ良質な食材を探す旅に出ました。料理やお菓子を仕事にする夢を持つようになり、子育てと忙しい日々の合間を縫って、一流シェフの本を読み、食べ歩きをすることで独自の勉強を続けました。この努力の結果、息子が成人したことをきっかけに仕事を辞め、パリの料理・製菓学校に通うことを決意しました。

彼女はその後、国立の専門学校で学び、チョコレートのプロとしての道を歩み始めます。その過程で出場した「パリ最高のムース・オ・ショコラコンクール」での優勝が、彼女のブランドを立ち上げることにつながったのです。エリゼ宮の総料理長や5つ星ホテルのシェフパティシエたちによる厳しい審査を経て、彼女の料理が評価されたことは、彼女にとっても大きな成功となりました。

東京での一時的な出会い



そんなカトリーヌが生み出した『ママン・オ・ショコラ』のムース・オ・ショコラが、東京にやってきます。ポップアップショップは、2018年11月15日から18日、さらには11月22日から25日までの間、代官山のヒルサイドパントリーで開催されます。営業時間は木曜から土曜が12:00~19:00、日曜日は11:00~19:00。特にこの期間中はカトリーヌが店に立ち、お客様との対話を楽しむ機会もあります。

販売される商品は、ムース・オ・ショコラ・ナチュールが500円、ムース・オ・ショコラ・パッションが550円(税別)です。また、11月17日と18日には、ボージョレ・ヌーヴォーの試飲サービスが行われるとのこと。この機会に、本物のフランスの味を体験してみてはいかがでしょうか?

まとめ



特選された素材と長年の研究から生まれた『ママン・オ・ショコラ』のオリジナルレシピ。フランスの”ママンの味”に触れられる貴重なチャンスが待っています。ぜひ足を運んで、新たな美味しさを発見してみてください。

会社情報

会社名
Maman au chocolat
住所
東京都目黒区目黒2−8−8
電話番号

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