仙台の新名物食パン
2022-02-08 14:29:34

仙台の新名物食パン「純水」登場!食感と香りを楽しむ至福の一斤

仙台の新名物「純水食パン~Pure~」が登場!



昨今、全国各地で注目を集める食パン。その中でも、仙台市にある「THE MOST BAKERY & COFFEE仙台東口店」が贈る新名物、「純水食パン~Pure~」が話題を呼んでいます。キャッチコピーは「とびっきりのふわふわ、誕生」。その味わいと食感、そして魅力を詳しくご紹介します。

驚きの加水率100%!



「純水食パン~Pure~」の特徴は、一般的な食パンよりも大胆な加水率を持つところです。通常、加水率は65~70%と言われる中で、なんとこの食パンは加水率100%を実現しました。この“超高加水”によって、小麦本来の香りが引き立ち、しっとりとしたふわふわの食感を楽しむことができます。

生のまま食べていただくと、その柔らかさに驚くはずです。トーストすると、外側はサクサク、中はふんわりと、全く異なる口当たりを体験することができるでしょう。子供にとってはそのとろける食感が何とも魅力的で、思わず笑顔になってしまうかもしれません。

小麦の選び方にこだわり



毎日の食卓に欠かせない存在だからこそ、原材料にはこだわりが感じられます。「純水食パン~Pure~」には、「幻の小麦」と称される国産小麦「はるゆたか」が使用されています。この小麦の特徴である香ばしさと甘みを最大限に引き出すため、他の材料は必要最低限にシンプルにまとめています。これにより、小麦本来の旨味をダイレクトに堪能できる仕上がりになっています。

アレンジレシピのご紹介



「純水食パン~Pure~」は、その美味しさを活かしたアレンジレシピにもぴったりです。例えば、ガツンとジューシーなローストビーフサンドは、お家で簡単に作れるおすすめの一皿です。

ローストビーフサンドの材料(1人前)


  • - 牛ももかたまり肉:1㎏
  • - にんにく(すりおろし):5g
  • - 塩・胡椒:各適量
  • - オリーブオイル:適量
  • - ベーコン:30g
  • - 粒マスタード:20g
  • - ピクルス:20g
  • -「純水」食パン:2枚(1.6cm程度にスライス)

作り方


1. 牛肉ににんにく、塩、胡椒をすり込み、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色をつけます。
2. 100℃のオーブンに入れ、1時間加熱します(芯温55℃まで)。
3. 焼きあがった牛肉はアルミ箔で包み、常温で休ませます。
4. 食パンをトーストし、粒マスタードを塗った上にローストビーフ、ベーコン、ピクルスの順に載せ、もう一枚の食パンで挟んで半分に切ります。

限定ペアセットの販売も



「純水食パン~Pure~」の販売を記念して、2023年2月20日から2月28日の間に、「純水食パン」と「純生食パン」の食べ比べペアセットが販売されます。税込600円というお得な価格で、いずれも1斤サイズです。この食パン同士の違いや、それぞれの特長を楽しめる貴重な機会ですので、ぜひお見逃しなく!

店舗情報



「THE MOST BAKERY & COFFEE仙台東口店」は、仙台市宮城野区榴岡に位置しています。営業時間は8:00から20:00で、定休日は不定期です。最新情報やメニューに関しては、公式サイトやSNSでも発信していますので、ぜひチェックしてみてください。


この新しい名物食パン、「純水食パン~Pure~」をぜひ体感しに足を運んでみてください!

会社情報

会社名
ホシヤマインターナショナル株式会社
住所
宮城県仙台市青葉区一番町4-9-1
電話番号
022-263-5560

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