日本橋に豚丼専門店
2025-01-17 19:04:36

新潟の食材を楽しむ豚丼と鳥めし専門店が日本橋に登場

新潟の美味を東京で楽しむ「さらい日本橋店」



2025年1月20日、東京都中央区・日本橋のコレド室町2階に新たなレストラン「さらい日本橋店」がオープンします。この店舗は、新潟県阿賀野川水系に焦点を当てた豚丼や鳥めしの専門店で、株式会社CARAVANが運営しています。こちらの店舗は、2021年から営業している「さらい五泉本店」の味を東京で楽しめる貴重な場所となっています。

豚丼の魅力:あがの豚丼とは



「さらい五泉本店」で大人気を誇る「あがの豚丼」は、新潟産の豚肉“純白のビアンカ”を使用し、香り豊かなおすすめの一品です。この豚肉は、健康に配慮したホエイを主成分とする飼料で育てられた豚で、その甘さと柔らかさは、一度食べると忘れられない味わいです。さらに、焼き方にも工夫が施され、溶岩焼きによって余分な脂肪をカット。体に優しく、より旨味が引き立つ仕上がりとなっています。

鳥めしの魅力



老若男女問わず人気を集める鳥めしは、ジューシーな鶏もも肉がたっぷりと使用されています。そのボリューム感と、山椒との絶妙な組み合わせが、食欲をそそります。さらに、専用の秘伝タレは、濃口醤油“喜易”を中心に3種類のタレをブレンドし、うまみとともに爽やかな甘味、適度な酸味を引き出しています。このタレは2日がかりで仕込み、こだわりの味わいが完成します。

地域密着のこだわり



「さらい五泉本店」では、阿賀野市特産の安田瓦を使用して丼容器を作成、提供しています。また、丼の大食いチャレンジも実施しており、最高記録はなんと2.8kg。大食い愛好者にとっても魅力的なスポットと言えるでしょう。

店舗の特徴



なお、さらい本店は海上コンテナを活用しており、そのユニークな建築スタイルも話題を集めています。新潟の風味を存分に取り入れたメニューは、多くのラーメンファンや食通を引きつけ、店内は常に賑わいを見せています。もちろん、さらい日本橋店でもその特性を生かした空間作りが期待されています。

店舗情報



営業時間: 11:00〜17:00 (L.O. 16:30)
住所: 東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 206号 (@kitchenNIHONBASHI内)
電話番号: 03-3527-9022
公式Instagram: sarai.nihonbashi
* 本店: sarai.gosen

新潟の土地に根ざしたこだわりの料理を、東京・日本橋で体験してみてはいかがでしょうか。


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会社情報

会社名
株式会社CARAVAN
住所
新潟県五泉市太田2-8-18
電話番号
0250-47-4689

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