メゾンカカオ「Voyage du Noel」でクリスマスの思い出を特別な旅へ
2024年のクリスマスは、メゾンカカオの「Voyage du Noel」限定チョコレートで、大切な人と特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
「Voyage du Noel」は、クリスマスの季節に、大切な人と出会ったり、新たな景色に出会ったり、多くの想いが交差する様子を表現したテーマです。
今年のクリスマスエディションでは、コロンビア産カカオを使用したビターチョコレート「アロマ生チョコレート GRACE(ビター)」、福岡県産のあまおう苺を合わせたミルクチョコレート「アロマ生チョコレート NOEL(あまおう)」、ピスタチオの香ばしさが贅沢な「アロマ生チョコレート MERRY(ピスタチオ)」など、バラエティ豊かなフレーバーが揃います。
それぞれのチョコレートは、素材本来の味を生かし、丁寧に仕上げられています。
例えば、「アロマ生チョコレート GRACE(ビター)」は、コロンビア産のカカオを現地で加工することで、カカオ本来のフルーティーさと香ばしさを閉じ込めています。
「アロマ生チョコレート NOEL(あまおう)」は、濃厚な甘みと、あまおう苺ならではの酸味がバランス良く調和した、瑞々しい味わいが特徴です。
「アロマ生チョコレート MERRY(ピスタチオ)」は、丁寧にローストしたピスタチオの香ばしさと、カカオの華やかな味わいが、ナッツ好きにはたまらない一品です。
さらに、クリスマス限定の焼き菓子として、「生ガトーショコラNOEL(ピスタチオ)」と「生チョコクッキーNOEL(あまおう)」も登場します。
「生ガトーショコラNOEL(ピスタチオ)」は、コロンビア産のカカオを使用した、みずみずしい「半生」の食感が特徴です。
「生チョコクッキーNOEL(あまおう)」は、サクッとした食感のクッキーと、とろけるような生チョコレートの食感が楽しめる、メゾンカカオならではの逸品です。
メゾンカカオは、2015年に鎌倉に誕生したチョコレート専門店です。創業者の石原紳伍氏がコロンビアで出会ったカカオのある風景から、チョコレートを通じて、心の豊かさを届けたいという想いから誕生しました。
コロンビアでのカカオ栽培から発酵、焙煎まで、全ての過程に携わることで、上質なチョコレート作りを実現しています。また、カカオ農業を通じた未来の豊かさを求めて、コロンビアでの教育活動にも力を注いでいます。
メゾンカカオのチョコレートは、素材へのこだわりと、チョコレートへの情熱が詰まった、まさに「旅するチョコレート」と言えるでしょう。
今年のクリスマスは、メゾンカカオの「Voyage du Noel」で、大切な人と特別な旅に出かけてみてはいかがでしょうか。