炭火焼ランチ登場
2024-12-06 12:16:18

名古屋・大須で炭火焼を楽しむ新ランチメニュー始動!

名古屋・大須の新しい炭火焼ランチ



愛知県名古屋市中区に位置する「備長炭ステーキ炉sakai」は、34年にわたり多くの人々に愛されてきた名店です。この度、同店は新しいランチメニュー「和牛ヒレ赤身肉炭火焼ランチ」を開始しました。炭火焼スタイルで贅沢なひとときを楽しむことができます。

炭火焼スタイルの魅力



このメニューの中心は、和牛のヒレ肉です。特に赤身の部分にこだわっており、昼食として食べても重たくならず、さっぱりとした味わいが特徴です。さらに、備長炭を用いて目の前で焼かれるスタイルは、食事の楽しさを倍増させる要素です。お好みの焼き加減で、肉本来の味を引き出すことができます。

特製ソースと地産地消のこだわり



また、このメニューには、オリジナルの特製ソースが用意されています。大根おろしと韓国風のピリ辛ソースが大変良く合い、食欲を刺激します。さらに、使用されるお米は岐阜県飛騨産の「龍の瞳」で、もっちりとした食感と甘みが特徴です。この米と、愛知県渥美半島で生産された「まんげつ濃厚卵」を合わせることで、地産地消を実現しています。

卵は甘みが強く、特に卵かけご飯として楽しむのもおすすめです。卵黄をお肉に絡めて食べるのも最高の組み合わせです。

メニュー内容と価格



「和牛ヒレ赤身肉炭火焼ランチ」は、肉のグラム数を選ぶことができ、100gと150gの2種類があります。以下の内容が含まれています:

  • - 特製サラダ
  • - スープ
  • - 和牛ヒレ赤身肉(100gまたは150g)
  • - 白米
  • - キムチ

100gの場合は11,000円(税込)、150gの場合は16,500円(税込)で提供されています。お肉の追加も可能となっているため、がっつり食べたい方にも対応しています。

商業的な取り組みとSDGsの目標



「備長炭ステーキ炉sakai」では、地産地消を意識しています。地域の農産物や食品を活用することで、安心かつ新鮮な食材を提供。また、地域活性化やフードロスの削減に貢献することで、SDGsの目標8「働きがいも経済成長も」や目標12「つくる責任つかう責任」を追求しています。

結論



名古屋・大須で、炭火焼の本格的な和牛ランチを楽しむなら、ぜひ「備長炭ステーキ炉sakai」を訪れてみてください。本格的な味わいと、目の前で焼かれる楽しさを味わえる貴重な体験を提供します。


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会社情報

会社名
有限会社寿亭句炉
住所
電話番号

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