太陽のスペイン産オリーブオイルイベント
オリーブオイルは健康に良いだけでなく、その香りや味わいも魅力的です。特に、スペイン産のオリーブオイルは世界的に高く評価されています。そんなスペイン産オリーブオイルの魅力を知ってもらうためのイベントが、東京と大阪で開催されることが決定しました。
イベント概要
東京での催し
東京では4月1日と2日の2日間、二子玉川でイベントが行われます。会場には、美容や健康に良いオリーブオイルの効果や、オリーブの多様性、製造過程についてのパネル展示が登場します。来場者は、日々の料理に活用できるオリーブオイルの豊富な利用法を知ることができるでしょう。さらに、週末には「スペイン産オリーブオイル フードラボ」として、オリーブオイル・スペシャリストによるミニセミナーも開催されます。各回の定員は7名と限られていますので、早めの申し込みをお勧めします。
また、渡辺康啓先生が考案したスペイン産オリーブオイルを使用したテイスティングメニューも提供されます。無料でサンプリングを楽しめる絶好の機会です!
東京のイベント詳細
- - 会場: 二子玉川 蔦屋家電2階 E-room2
- - 一般展示: 2023年3月23日(木)~4月5日(水)
- - 時間: 10:00 AM ~ 8:00 PM
- - ウィークエンド・ミニセミナー日時: 3月25日、26日、4月1日、2日(各回は12:00 PM、1:30 PM、3:00 PM、4:30 PM)
- - テイスティングメニューのサンプリング: 4月1日、2日 午前11時~午後6時
大阪での催し
大阪では、梅田 蔦屋書店で4月13日から26日までイベントを開催。一般展示のほか、カフェとのコラボレーションも行われ、オリーブオイルを使ったメニューの数々を楽しむことができます。また、こちらでもウィークエンド・ミニセミナーが行われる予定で、東京同様に参加者は様々なオリーブオイルの魅力を学べます。
大阪のイベント詳細
- - 会場: 梅田 蔦屋書店(ルクアイーレ9階)
- - 一般展示: 2023年4月13日(木)~26日(水)
- - 時間: 10:30 AM ~ 9:00 PM
- - カフェ・コラボレーション: 同期間中
- - ウィークエンド・ミニセミナー日時: 4月15日、16日、22日、23日(各回は12:00 PM、1:30 PM、3:00 PM、4:30 PM)
渡辺康啓先生の紹介
料理家の渡辺康啓さんは、東京・二子玉川でスタジオを構え、料理教室などを通じて幅広く活動しており、著書も多数あります。オリーブオイルのプロたちとのコラボレーションによるイベントでの特別講師として、来場者にその魅力を直に伝える役割を果たします。
おわりに
本イベントはどなたでも参加可能で、安心して楽しめる環境が整えられています。スペイン産オリーブオイルの深い味わいを知る貴重な機会をお見逃しなく!
公式ホームページなど、関連情報は以下の通りです。
さあ、あなたも健康と美味しさの秘密を発見しに行きましょう!