淡路島の夏を堪能する『涼宴』の魅力
淡路島の美しい自然に囲まれた洋食レストラン「海の舎」では、2023年6月1日から8月31日まで、夏の味覚をふんだんに使用した特別コース『夏の特別コース -涼宴-』が提供されています。このコースでは、地元の旬の食材を楽しむことができ、最高の夏のひとときを演出してくれます。
料理の特徴
『涼宴』では、特に淡路島の夏の恵みを大切にした料理を取りそろえています。まずはアミューズから始まり、夏野菜の爽やかさが引き立つ一皿が提供されます。これがコース料理全体への期待を高め、五感を刺激します。
次に登場するのが、淡路産の鱧(はも)と鱸(すずき)を使った前菜と魚料理です。新鮮な魚を使った料理は、素材の良さを最大限に引き立て、旅の疲れを癒してくれることでしょう。メインには、濃厚で旨味たっぷりの淡路牛グリルが用意されており、その風味は格別です。
贅沢なデザート
食事の締めくくりには、オレンジの香りが漂うふんわりとしたスフレとデザートの定番、クレープシュゼットを楽しむことができます。このデザートは、見た目にも華やかで、夏を感じさせる爽やかさがあります。食後はコーヒーや紅茶を添えて、リラックスした時間を過ごせます。
美しい景色と共に
「海の舎」の魅力は料理だけではありません。目の前にはコバルトブルーに輝く播磨灘が広がり、海風を感じながら食事を楽しむことができます。おいしい料理と心地よい風、絶景が織り成す贅沢なひとときを、ぜひこの夏に体験してみてください。
概要
- - 提供期間:2023年6月1日(日)~ 8月31日(日)
- - 料金:8,500円(税込)/名
- - 料理内容:
- アミューズ:夏の南瓜 色々な豆と花 香りのサラダ
- 前菜:淡路鱧の炙り ホワイトアスパラグリル 生アスパラの食感
- スープ:淡路産玉ねぎのブルーテと足赤海老 グルメトマトのガズパチョ
- 魚料理:淡路鱸の香草仕立て レモンソース
- お口直し:茄子のコンポート パイナップルのグラニテ
- 肉料理:淡路牛のグリエ 焼とうもろこしと紅芯大根添え エシャロットとマスタード
- デザート:オレンジのスフレとクレープシュゼット
- 食後のお飲み物:コーヒーor紅茶
詳細や予約は公式サイトをご覧ください。
海の舎の特別コース -涼宴- 詳細
お問い合わせ先
海の舎(パソナふるさとインキュベーション運営)
TEL 0799-70-9110
この夏、淡路島での特別なひとときを『夏の特別コース -涼宴-』で味わう機会をお見逃しなく!