小樽洋菓子舗ルタオ、名古屋での特別出店
北海道の名物として親しまれる『小樽洋菓子舗ルタオ』が、2025年10月9日から10月14日まで名古屋のジェイアール名古屋タカシマヤにて期間限定出店します。このイベントでは、自慢のパンやスイーツを、お楽しみいただける貴重な機会となっています。
開催概要
出店期間:2025年10月9日(木)~ 2025年10月14日(火)
営業時間:10時~20時
開催場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階催事場
この期間中は、ルタオの人気アイテムが勢ぞろい。特に注目すべきは、北海道産モッツァレラチーズを使った『フロマージュバトンパイ』、進化形クリームパンの『ドゥ クレムール』、和と洋のハーモニーを楽しめる『フロマージュアップルパイ~北海道りんご~』、濃厚な『北海道生クリーム食パン』です。
商品紹介
フロマージュバトンパイ
このサクサクのチーズパイは、北海道産モッツァレラチーズと4種類のチーズソースを贅沢に使用しています。なめらかなソースがとろけるパイ生地と絶妙に絡み合い、まるでチーズのシンフォニーのような風味を楽しめます。価格は1,944円(税込)で、数量限定ですので早めの購入がおすすめ。
ドゥ クレムール
『ドゥ クレムール』は、ルタオの特製生クリームを使用したクリームパンで、まるでケーキのような食感と味わいが特徴です。ミルキーでコクのあるクリームがパンの中に詰め込まれ、もっちりとした生地にやわらかなクラムが美しく仕上げられています。1個500円(税込)という手頃な価格で、ぜひ味わってみてください。
フロマージュアップルパイ~北海道りんご~
このアップルパイは、クリームチーズと北海道産りんごの甘みを生かした絶品です。サクサクのパイ生地に、特製のフロマージュクリームと北海道産のりんごが相性抜群。540円(税込)で、毎日食べたくなる味わいです。
北海道生クリーム食パン
この食パンは、北海道産牛乳と生クリームのみを使い、モチモチの食感に仕上げています。香り高い小麦粉をブレンドすることで、焼きたての風味を存分に楽しむことができます。価格は1,728円(税込)で、パン好きにはたまらない一品です。
ルタオの中に込められた思い
小樽洋菓子舗ルタオは、1998年に小樽市で創業。北の大地の素材にこだわりながら、世界中の厳選された素材を取り入れたスイーツを展開しています。ルタオの名は、フランス語で「親愛なる小樽の塔」を意味し、地域への愛が込められています。
ルタオが大切にしているのは「Northern Sweets Manner」、すなわち北の地で育まれるお菓子を楽しむ文化を提供することです。実際、ルタオのスイーツは、訪れる人々に多くの喜びをもたらしています。
公式サイトやインスタグラムでは、出店に関する情報や、商品の詳細を随時更新中です。名古屋タカシマヤのこの機会をお見逃しなく!
公式HP
公式インスタグラム
北海道からの恵みを、ぜひ名古屋で体験してみてください。