「フェアフィールド・バイ・マリオット 道の駅プロジェクト」が、京丹波のワイナリー「丹波ワイン」と共同で、クリスマスディナーイベントを開催します。
このイベントは、フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波に宿泊される方限定で、12月20日(金)と21日(土)の2日間開催されます。
今回のディナーは、地元の食材をふんだんに使用した地産地消コースと、丹波ワインの醸造家が厳選した非売品のバックヴィンテージワイン4種のマリアージュを楽しむことができます。
メイン料理には、舞鶴産の新鮮な魚介、黒毛和牛、京鴨®、ジビエ(鹿肉)など、京丹波の豊かな自然が育んだ食材が使用されます。
京鴨®は、山城農産で生産されているブランドあい鴨です。衛生的でストレスのない飼育方法と、羽化から加工まで自社一貫管理生産で、旨味が凝縮された鴨肉を提供しています。
ジビエ(鹿肉)は、京都で生まれたジビエブランド「鹿肉のかきうち」の鹿肉を使用しています。安全性を重視し、国が定める基準よりも厳しいクリア基準を設けています。ジビエ独特の臭みがなく、ジューシーで滑らかな食感が特徴です。
ペアリングされるワインは、長期熟成させた非売品のバックヴィンテージワインの中から、丹波ワインの醸造家が厳選したワインです。どの年代のワインが提供されるかは、当日のお楽しみです。
イベントの詳細については、フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波までお問い合わせください。
【開催日時】
2024年12月20日(金)、21日(土)17:00~20:00
【開催場所】
丹波ワイン
【価格】
14,000円(税込)/人(ペアリングワイン付き)
11,000円(税込)/人(ペアリングワインなし)
【定員】
各日12名
【特典】
フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波⇔丹波ワイン往復送迎付
【ご予約・お問い合わせ先】
フェアフィールド・バイ・マリオット・京都京丹波 TEL:0771-82-1311
この機会に、丹波ワインの豊かな風味と、京丹波の自然が育んだ食材を存分に味わえる特別なクリスマスディナーをお楽しみください。