自由が丘の新店
2021-07-02 14:00:05

自由が丘にオープンした究極のガトーショコラ専門店

自由が丘に新たなスイーツの聖地、誕生!



2021年7月3日、ついに東京・自由が丘に“究極のガトーショコラ”を提供する新店舗『THE LAB TOKYO』がグランドオープンしました。名古屋での成功を受け、全国にその名を広めるべく、澤田明男氏が手がけるこのお店は、食の感動体験を追求するために誕生しました。

プレオープンの盛況ぶり



オープン前日、メディア関係者向けのプレオープンイベントが行われ、数多くのゲストが集まり、お店の魅力をいち早く体験しました。澤田氏のこだわりが詰まったガトーショコラの味わいは、参加者の心をつかみ、今後の人気を予感させるものでした。それでも、当日はあいにくの雨模様でしたが、それにも負けず多くの人々が新店舗を訪れる予定です。

名古屋から東京へ



「THE」は、2020年に立ち上げられた新しい飲食ブランドです。澤田氏は、食べることを通じて人に感動を届けたいという強い思いから、オンラインでの販売からスタートしました。特に注目されたのが、2020年10月に販売を開始したガトーショコラ『THE chocola』。この商品は、販売開始から数分で完売するほどの人気となり、澤田氏の情熱はさらなる実店舗の設立へと導きました。

名古屋店『THE LAB NAGOYA』がオープンしてからは、週に一度の数量限定販売にもかかわらず、多くの顧客が訪れ、予約が半年以上先まで埋まる人気となっています。

おもてなしの精神



新たに開店した自由ヶ丘店でも、来店されたお客様にはフレッシュなオリジナルチャイティーが提供され、澤田氏のホスピタリティが感じられます。スイーツとの相性抜群のチャイティーは、訪れた人々により一層の特別な体験を提供します。

究極のガトーショコラとは



『THE chocola』の特徴は主に三点あります。まず、使用される'超'微粒子状のメレンゲによって感じられる口溶けは、まるでチョコレートの雲を食べているかのような感覚をお届けします。次に、三種類のカカオ豆を贅沢にブレンドすることで、芳醇かつフローラルな香りが広がります。最後に、原材料にはグルテンフリーの選ばれた素材が使用されており、体に優しい安心感も兼ね備えています。

店舗では3,800円(税込)での販売が行われており、オンラインでは同価格に送料が加算されます。冷凍、冷蔵それぞれの商品の賞味期限は異なりますので、購入の際には注意が必要です。

澤田明男について



澤田氏は、2000年に料理専門学校を卒業後、都内の有名ホテルで修行を積み、さらにイタリアで本場の料理技術を学びました。その後、独立してチョコレートアーティストとして活動を始め、『THE』ブランドを立ち上げました。数々の受賞歴を持つ彼は、今や人気のスイーツ作りに名を馳せています。

まとめ



『THE LAB TOKYO』は、自由ヶ丘に新たなスイーツの聖地として、多くの人々に親しまれる存在となるでしょう。訪れる全てのお客様に、忘れられない食の体験を提供することを大切に取り組む澤田氏の情熱を、ぜひ一度体感してみてください。

オープン情報


  • - 住所:東京都目黒区自由が丘2-9-8
  • - アクセス:自由が丘駅より徒歩2分
  • - 営業時間:毎週金、土、日曜日 11:00〜22:00(各曜日50本限定)

会社情報

会社名
SERENDIPITY株式会社
住所
愛知県名古屋市北区大野町3-16-1
電話番号

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