京王プラザホテルの2024年クリスマスケーキ
京王プラザホテル(西新宿)は、2024年のクリスマスに向けたケーキの予約を9月1日から開始しました。今年のテーマは「Christmas Window」。このテーマには、寒い冬の夜に家で心地よくくつろぎながら過ごすひとときを楽しんでほしいとの願いが込められています。
新作ケーキの紹介
今年登場する新作ケーキは、目を引く華やかなデザインや美味しさが詰まった3種類です。
アロミ
最初の新作「アロミ」は、クリスマスの象徴であるポインセチアをモチーフにしたプランター型のケーキです。限定20台で、予約が必須です。価格は29,000円。
このケーキは、フィンランド語で「香り」を意味する言葉が名前の由来となっております。外見は美しいポインセチアですが、その中にはアールグレイ、トンカ豆、ローズの3種類のフレーバーが隠れており、見た目だけでなく香り高い味わいも楽しめます。
ポッロ
続いて紹介する「ポッロ」は、毎年の人気商品です。本にインスパイアされたこのケーキは、重ねられた3冊の本を模しており、こちらも限定20台で45,000円です。
デザインは、幸せを象徴するふくろうや舞い落ちる葉っぱなどが施され、まるで窓の外から見える風景を表現。中には七つの異なるケーキが詰め込まれており、切り分けるたびに新しい驚きがあります。
淡雪のショートケーキ
そして「淡雪のショートケーキ」は、12月24日と25日のみ限定で、価格は22,000円です。このケーキは、茨城県の村田農園が栽培した白いちごをたっぷり使用しており、愛情込めて育てられたイチゴたちが主役となります。赤い苺「とちおとめ」のピューレが混ぜ込まれ、ほんのりピンクに仕上がっています。
その他のケーキも充実
他にも「タリーナ」、「プルミエ・ダムール」、「オレオール」といった季節限定のケーキが多数用意されており、どれも手間ひまかけた逸品です。「タリーナ」は毎年好評の本型ケーキで、美味しいフィリングが楽しめる一品。「プルミエ・ダムール」は、優れた素材を使用したプレミアムなショートケーキです。
また、ドイツの伝統菓子「シュトーレン」や和の要素を活かした「抹茶シュトーレン〈雅〉」も販売予定で、クリスマス気分を高める豊かな選択肢となっています。
予約とお渡しの情報
クリスマスケーキの予約は、2024年9月1日から12月17日まで受け付けており、受け取りは12月19日から25日の間で行われます。お渡しはフードブティック<ポピンズ>にて。
詳しい予約や購入に関する情報は、
京王プラザホテルのクリスマスケーキ特設ページをご覧ください。
心温まるクリスマスを京王プラザホテルの特別なケーキでぜひお楽しみください。