横浜・みなとみらいで夏祭りを満喫!インターコンチネンタル横浜Pier 8の「Larboard Afternoon Tea ~Summer Festival~」
横浜みなとみらいの新港ふ頭にあるホテル「InterContinental Yokohama Pier 8」のレストラン&バー「Larboard」では、2024年8月1日(木)から9月30日(月)まで、夏祭りをテーマにしたアフタヌーンティー「Larboard Afternoon Tea ~Summer Festival~」が開催されます。
今年のテーマは「夏祭り」。スイーツは、ブルーキュラソーで涼しさと透明感を表現したビー玉ゼリーや、フレッシュなサマーフルーツがたっぷり入った爽やかなフルーツポンチ、フワッとなめらかな食感が楽しめるマンゴームースなど、見た目も可愛らしい夏らしいスイーツが勢ぞろい。セイボリーには、自然の甘みを堪能できるとうもろこしを冷たいポタージュにしたり、ボッタルガの豊かな風味がアクセントとなるサーモンなど、夏に元気を与えてくれるイエローカラーのアイテムが並びます。
さらに、シェフおすすめの「CHEF'S SPECIAL」として、甘く味わい豊かな「インカのめざめ」をじゃがバターでいただく一品も。サマートリュフの風味が加わった、皮ごと食べられる贅沢な逸品です。
海に面した大きな窓から差し込む陽光が眩しい季節、Pier 8の開放的な空間で、見た目も華やかなアフタヌーンティーを堪能してみてはいかがでしょうか。
アフタヌーンティーの詳細
期間: 2024年8月1日(木)~9月30日(月)
場所: レストラン&バー「Larboard」(2階)
時間: 13:30~16:30 L.O.
料金: 7,000円(税サ込)
ご予約・お問い合わせ: 045-307-2228
Webサイト:
https://www.icyokohama-pier8.com/topics/afternoontea202408/
メニュー内容
<CHEF’S SPECIAL>
十勝産“インカのめざめ”のじゃがバター サマートリュフ風味
<SWEETS>
ビー玉ゼリー
フルーツポンチ
チョコバナナ
ベビーカステラ
マンゴーの麦わら帽子
<SAVORIES>
冷製コーンポタージュ
ツナサンドウィッチ
旬のフルーツ 生ハム添え
モッツァレッラチーズとサーモンのロール
パテ・ド・カンパーニュ
<SCONE>
プレーンスコーン
<CAFÉ SELECTION>
8種のTWG Teaと6種のコーヒーからお好きなだけお楽しみいただけます。
ホテル情報
施設名称: InterContinental Yokohama Pier 8
開業: 2019年10月31日
所在地: 神奈川県横浜市中区新港2-14-1
アクセス:
みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩12分
JR「横浜駅」よりタクシー15分、「桜木町駅」よりタクシー7分
ぷかりさん橋、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルより、海沿い徒歩10分
* 新港ふ頭客船ターミナル直結
電話番号: 045-307-1111(ホテル代表)
インターコンチネンタル®ホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界70カ国に73,500室以上、220以上のホテルを展開する世界初にして最大級のラグジュアリーホテルブランドです。1946年、パンアメリカン航空創立者のファン・トリッペが創業したインターコンチネンタルは、旅には人の視野を広げ、文化をつなぐ力があると信じています。
「魅惑的な世界へと続く扉を開く」インターコンチネンタルは、モダンラグジュアリートラベラーを中心に据え、ラグジュアリートラベル体験を進化させてまいります。自由と親しみやすさの調和のとれたバランスを追求しながらも、ラグジュアリートラベルの旗手としての伝統を受け継ぎ、充実した文化的な体験や知識へのお客様の熱望を満たす洗練されたひとときをお届けします。
詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comをご覧ください。