米粉グルメフェア
2024-11-01 23:49:15

米粉を使ったグルメフェアが秋の味覚を楽しませる!

秋の味覚を楽しむ「米コのグルメ」



2024年10月1日から11月30日の間、米・米粉消費拡大推進プロジェクト事務局が主催する「米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~」が全国で開催されます。このイベントは、様々な外食チェーンや地元の飲食店と協力し、米粉を使った料理を提供するもので、食欲が湧く秋にぴったりの取り組みです。

新たに6ブランドが参加!



本フェアの魅力は、11月1日から新たに6つのブランドが加わることです。それぞれのブランドが米粉を活かしたメニューを提供し、ヘルシーで美味しいグルメを楽しむことができます。

  • - クリスピー・クリーム・ドーナツでは、米粉を使用した「Kome-Dough 黒蜜きなこ」ドーナツが新登場。特製のきなこ風味のコーティングに、黒蜜ソースが重ねられ、香ばしい風味が広がる一品です。

  • - BAGEL & BAGELでは、米粉を練り込んだ和風ベーグルと、米粉サンドイッチを提供。しっとりもっちりした食感が特徴で、噛むほどに甘味が感じられます。

  • - ラ・メゾン アンソレイユターブルからは、米粉50%を使った「シャインマスカットとラ・フランスの彩りフルーツタルト」を楽しめます。軽やかな食感と豊かな風味が広がり、見た目にも美しいスイーツです。

  • - 龍旗信では、米粉95%のグルテンフリーな「日本のお米力塩ラーメン」がラインナップ。優しい風味のスープとモチモチの米粉麺の相性が抜群です。

  • - 萬野屋では、米粉を使った冷麺を提供し、独特の食感を楽しむことができます。通常の冷麺との比較も楽しめる魅力的なメニューです。

  • - 中華酒家旺宴では、米粉で作った麺を使った「涼風米担々」を楽しむことができ、辛味とゴマの風味が魅力の一品です。

SNSキャンペーンも開催



このフェアに合わせて、SNSを利用したキャンペーンも行われます。2024年11月1日から11月30日の期間中、対象店舗で米粉料理を楽しんだ様子を投稿すると、抽選で豪華な賞品が当たります。ぜひ、興味のある方は参加してみてください。

食を通しての米粉の魅力



米粉は、国産の米から得られた加工食品で、健康的な食生活に役立ちます。また、米粉製品の魅力を広めることにより、国内の米消費量を増やし、国の食料安全保障を目指す取り組みが進められています。参加店舗は2000店以上あり、多様なメニューが揃っています。

米粉を使用した新しい味覚を体験しながら、食欲の秋を楽しんでみてはいかがでしょうか。美味しいと健康の両方を提供するこのフェアをお見逃しなく!

詳しい情報は公式サイト(米粉タイムズ)をご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

会社情報

会社名
株式会社ぐるなび
住所
東京都千代田区有楽町日比谷三井タワー11階
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: グルメフェア 食欲の秋 米粉グルメ

Wiki3: グルメフェア 食欲の秋 米粉グルメ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。