肉とワインの祭典
2025-03-10 11:22:08

「THE MEAT YOKOHAMA 2025」開催!肉とワインのマリアージュを体験しよう

「THE MEAT YOKOHAMA 2025」開催決定!



2025年4月25日から5月6日までの12日間、横浜・山下ふ頭にて開催される「THE MEAT YOKOHAMA 2025」。このイベントは、肉料理とワインのペアリングをテーマにしたフードイベントで、関東では初めての開催となります。来場者には、幅広いジャンルの肉料理とその料理にピッタリのワインが楽しめる機会となります。

肉メニューラインナップ



提供予定の肉料理は約30種類。「ビーフ」「チキン」「ポーク」「ラム」など、さまざまな種類の肉料理が揃い、個々の嗜好に応じてワインだけでなく、ビールや他のドリンクとも楽しめます。さらに、デザートも豊富に用意されており、家族や友人、カップルで素晴らしいゴールデンウィークの時間を過ごせることでしょう。

ワインにぴったりの肉料理



まず、特にワインとの相性に重点を置いたメニューを見てみましょう。たとえば、【WORLD DINER】が提供する「北海道産国産牛のローストビーフ」や、国産牛ホルモンをオリーブオイルで炒めた「国産牛イタリアンホルモン焼き」。また、【BISTRO THE MEAT】では「3種のソーセージ盛り合わせ」や、リッチなトリュフの香りが楽しめる「トリュフ塩で食べるチキンフリット」などがラインナップ。赤ワインが特に楽しめるメニューが揃っています。

肉だからガツンと食べたい派にも最適!



また、肉をしっかり楽しみたい方には、希少部位のサガリをミディアムレアに仕上げた【焼肉とごはんの奇跡】の「炙りハラミステーキ」や、ボリュームたっぷりの「黒毛和牛の塊!BIGミートボール」もおすすめです。さらに、韓国風アレンジが楽しめる「韓国クリスピーチキン」や、特製ソースで仕上げた豚肉料理など、多様な選択肢があります。

知る人ぞ知るワインコーナー



会場には、ソムリエが厳選したこだわりのワインが毎日約15種類用意されます。フランス、イタリア、チリ、オーストラリア、ニュージーランド、スペインから取り揃えられたワインは、どの肉料理ともベストマッチ。辛口から甘口、フルボディからライトボディまで、ワイン初心者から上級者まで楽しめる内容です。


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会社情報

会社名
LAF Entertainment株式会社
住所
港区北青山3-10-18北青山本田ビル3F
電話番号
03-6427-2160

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