鹿児島の宝、あさつゆ
2024年9月25日、株式会社ゼロワンブースターから新たに登場する緑茶「ALL GREEN あさつゆ」は、鹿児島県で育まれた希少品種の茶葉を使用した粉末茶です。この緑茶は、従来の煮出す方法ではなく、丸ごと栄養を摂取できる画期的な技術で製造されており、健康を気にする方にもぴったりです。
あさつゆの特徴
「あさつゆ」は、宇治在来種から選抜された非常に希少な緑茶で、全国的にもごくわずかしか生産されていません。その品種は「天然玉露」とも呼ばれ、渋味や苦味が少ないため、まろやかな口当たりが特徴です。このお茶は、鹿児島県日置市伊集院町の自然豊かな環境で育てられています。
釜炒り茶製法
「あさつゆ」は、15世紀に中国から伝わった伝統的な茶の製法、「釜炒り茶」を用いて製造されます。この方法により、茶葉は特有の「釜炒り香」を生み出し、焚き火を思わせるスモーキーなアロマが楽しめます。まずは炒り大豆の香ばしい香りが広がり、次に焚き火から漂ってくるあたたかい香りが口に広がります。これにより、深い味わいと豊かな香りが楽しめます。
健康的な飲み方
「ALL GREEN」は、厳選された一番茶期の茶葉のみを使用しており、その栄養を効率よく摂取できるように設計されています。粉末形状なので、温かいお茶としても、冷たいドリンクとしても楽しむことができ、非常に便利です。緑茶の栄養素は多くの健康効果をサポートすると言われており、すべての栄養を丸ごと楽しめるこの商品は、健康志向の方に最適です。
生産者の想い
「ALL GREEN」では生産者のストーリーも大切にしています。鹿児島県日置市の代表的な茶農家、前鶴製茶の前鶴さんが生産する「釜炒り茶」は、地域の風土を活かした高品質なお茶です。生産者が心を込めて育てた茶葉は、お客様に喜ばれる味わいです。公式サイトでは、前鶴さんのインタビューマガジンも公開されていますので、お茶を楽しむ際にぜひご覧ください。
まとめ
「ALL GREEN あさつゆ」は、贅沢な飲みごたえを追求した新感覚の緑茶です。いまだ出会ったことのない「釜炒り茶」の魅力を体験したい方、健康を意識される方には必見のアイテムです。是非、全国の緑茶ファンにお試しいただきたい製品です。詳しい商品情報や購入は公式サイトからご覧ください。
公式サイト:
ALL GREEN