資さんうどんの「牛すき鍋うどん」が2年ぶりに復活!
寒い季節がやってきました。2025年12月に暖かい食事を楽しみたいという方に朗報です。北九州発の人気うどんチェーン、資さんうどんが「牛すき鍋うどん」を再び提供します。今回は2年ぶりの復活で、さらに美味しさがアップしたこのメニューが、12月11日(木)からの期間限定で登場します。
牛すき鍋うどんの魅力
「牛すき鍋うどん」は、一昨年に大好評を博した人気メニューです。この冬、心も体も温まる理想の一杯として、特製の「割下」でしっかり味付けを施した牛肉と様々な具材が絶妙に煮込まれています。さらには、資さんうどんのシンボルともいえる「ごぼ天」が新たに登場し、ひと口食べればその美味しさに驚かされることでしょう。
具材は、旬の春菊や白ねぎ、玉ねぎ、さらに甘く味が染み込んだ椎茸や厚揚げ、サクサクのごぼ天が盛りだくさん。これらが一緒にグツグツ煮込まれ、モチモチのうどんと相まって、資さんならではの豊かな風味が楽しめます。これらのアツアツの具材を生卵にくぐらせて、ライスと一緒に楽しむと、心まで満たされるような贅沢な気持ちに浸れます。
ライスとの完璧な組み合わせ
「牛すき鍋うどん」は、小ライスセットでも提供され、価格は税込1,045円から。ライスのサイズも、大・中・小から選べて、40円のプラスで大ライスに変更が可能です。このセットで、さらに満足感が増すこと請け合いです。
また、上質なボリューム感が楽しめる「肉2倍」オプションも備えており、がっつりとした満足感を求めるお客さまにもぴったり。肉2倍牛すき鍋うどん小ライスセットは、税込1,345円から。ぜひこの冬、体も心も温まる一杯をお楽しみください。
注意事項
なお、「牛すき鍋うどんフェア」は2025年12月11日(木)からのみの提供で、特定の店舗では販売していません。また、持ち帰りはできないため、直接店内で味わうことをお勧めします。店舗によって器が異なる場合もあるため、確認してから訪れてください。
資さんうどんの理念
「幸せを一杯に。」をモットーに、資さんうどんは皆様に最高の一杯を提供し続けています。味と品質に強くこだわり、心地よい接客を通じて訪れる全てのお客様に満足していただける店舗を目指しています。
1976年に北九州で創業し、現在では94店舗を展開する資さんうどん。地域密着型のうどんチェーンとして、リピーターの多いその魅力をぜひ体験してください。