注目の熟成サツマイモスイーツ専門店《& OIMO TOKYO》が芋博に出店!
株式会社芋匠が手がける、オシャレでヘルシーなスイーツを提供する《& OIMO TOKYO》が、2020年12月2日から12月7日までの6日間、神奈川県横浜市のそごう横浜店催事イベント「第2回 芋博」に出店することが決定しました。このイベントはさつまいもをテーマにした料理やスイーツ、ドリンクを楽しむことができる「さつまいも尽し」の催しです。
第2回芋博は、初開催の2019年においても大好評を博しており、今年も多くのさつまいもファンが集まることが予想されます。《& OIMO TOKYO》では、特にこだわりの食材である種子島産の熟成サツマイモを使用したスイーツを販売し、訪れる方々にその美味しさを届けることを目指しています。
こだわりのスイーツラインナップ
イベント期間中には、これまでの催事でも人気の高かった「蜜芋バスクチーズケーキ」と「蜜芋たい焼き」を販売します。
蜜芋バスクチーズケーキ
熟成サツマイモの特性を最大限に引き出したこのチーズケーキは、外側を高温で焼き上げることで、表面に甘い蜜が溢れ出し、カラメルのような香ばしさを楽しむことができます。しっとりとした甘さと香ばしいチーズケーキの新たなハーモニーをぜひお楽しみください。
蜜芋たい焼き(鯛鶴亀3個セット)
こちらは、小麦粉の代わりに米粉を使用し、グルテンフリーの生地にこだわったたい焼きです。外側はさくっと、中はもっちりとした食感で、熟成サツマイモの餡が入っています。味は、蜜芋プレーン、りんごとクリームチーズ、いちじくとブルーチーズの3種類があります。
催事詳細
- - イベント名称: 第2回 芋博
- - 主催: そごう・西武 そごう横浜店
- - 開催期間: 2020年12月2日(水)~12月7日(月) 10:00~20:00(最終日は17:00まで)
- - 開催場所: そごう横浜店催会場8F
(神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1)
このイベントでは、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策も十分に講じられています。来場者の皆様に安心して楽しんでもらえるよう、従業員はマスクとフェイスシールドの着用が義務付けられ、入場制限や導線の確保なども実施されます。また、会場内の飲食は禁止されていますが、専用のイートインコーナーでは指定されたメニューを楽しむことが可能です。
プレゼントキャンペーンも実施中
《& OIMO TOKYO》は第2回芋博出店を記念して、公式インスタグラムでのプレゼントキャンペーンを実施しています。抽選で50名様に蜜芋バスクチーズケーキを無料でプレゼント!
プレゼント内容
- - 商品名: 蜜芋バスクチーズケーキ
- - 当選者数: 50名
- - 応募方法: インスタグラムでのフォローと投稿への「いいね!」、自身のストーリーでのシェアを通じて、当選確率がアップします。
応募期間
2020年11月25日(火) ~ 2020年12月6日(日)
攻めの姿勢でさつまいもの魅力を広げていく《& OIMO TOKYO》。当日はぜひ、試しに行ってみてはいかがでしょうか。
会社概要
《& OIMO TOKYO》は、編集プロダクション《Roaster(ロースター)》の大崎安芸路代表と六本木のパティスリー《LOUANGE TOKYO(ルワンジュ トウキョウ)》の統括プロデューサー越智通隆が共同で設立した熟成サツマイモスイーツ専門店です。多様なクリエイティブを取り入れたスイーツを提供し続けています。
公式インスタグラムやホームページを通じて、最新情報や商品情報をオフィシャルに確認できるので、ぜひチェックしてみてください。